※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪ろうさい病院での出産について、母子同室や入院グッズ、個室の有無を教えてください。

大阪ろうさい病院で出産予定の妊婦です。
最近リニューアルされたとのことですが、

・母子同室だったか
・病院で準備してもらえる分娩、入院グッズは何があるか
・入院は個室だったか

を、ろうさいで出産された方にお聞きしたいです!
最近でなくても、過去に出産された方の
お話も聞きたいです。
よろしくお願いします!

大阪 堺市 北区

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年にろうさい病院で出産しました!

産科に関しては全員個室です!トイレも個室内にあります。
LDR室があるので、陣痛が来て入院決定後から即LDR室で過ごし、産後まで個室には入りませんでした。

母子同室・別室はどちらでも希望できます💡
基本的には同じフロアの新生児室で見てもらえますが、夜間は3時間に1回は授乳で起こされます。(これはおそらくどの病院でも一緒かと思います)

ただ、体調など優れない場合は助産師さんと相談して、1回パスする等もできました。
でも1回パスしただけで胸がパンッパンに張ってかなり痛かったです😂

分娩・入院グッズは思っていた以上に用意されていました。お産用パッド、夜用ナプキンもあり、私は病院の分で足りました。あと、サンプル系も色々貰えました!
フェイスパックとかも置いてましたよ☺️

入院食は私はこだわらなかったので気にならなかったですが、The病院食!って感じでした。
ふりかけは絶対持参したほうが良いです😂

長々とすみませんが、参考になれば…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    夜間の授乳、パスもできるのですね!用意されているものも比較的あると聞いて安心しました💡
    ふりかけ、用意しておきます✨
    ありがとうございました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定はいつ頃ですか?☺️

授乳パスできたのは私が帝王切開になってしまったからかもしれません😭

1年ちょっと前なのでそこから大きくは変わってないと思いますが、もしかしたらちょっと変わってることもあるかもしれないので、検診後助産師さんに聞いてみたほうが確実だと思います✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月末予定です!
    そうだったのですね💡
    今は違うクリニックに通っていて、聞くタイミングがなかったので、教えていただいてすこしほっとしました🌼
    次回からろうさいへ転院するので、聞いてみます✨ありがとうございます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり情報が無いと不安ですよね💦

追加料金なしで綺麗な個室だったし、先生・助産師さん・看護師さん、皆さん親切にしてくださったので、ろうさいで産んで良かったなぁって思ってます☺️

あと2ヶ月ほどで赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨無事に出産できるよう応援しています!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただけたので、助かりました🌼
    そのようなお話を聞けて安心しました…✨
    あと少し、ドキドキですが、妊婦生活楽しみます😌

• 1月25日