※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です😭生後2ヶ月の息子の顔に絵本を落としてしまったかもしれません💦…

至急です😭

生後2ヶ月の息子の顔に絵本を落としてしまったかもしれません💦
寝転んだ状態で読み聞かせをしていたところ、あやまって手を滑らせてしまいました。
正直どのように落ちて、どこをぶつけてしまったのかわかりません。絵本を落とした際、号泣し、泣き腫らしたせいなのか、それとも絵本を落としたせいなのかわかりませんが、気持ち左目の下瞼らへんが腫れているような気がします。

ただミルクを飲ましたらご機嫌にしており、腫れているように感じる下瞼を押しても痛がる様子もありません。むしろクーイング連発しており、ニコニコしています。

様子をみても大丈夫でしょうか?
眼球の出血も今のところありません。顔に傷も見当たりませんが、1番目が心配で‥。

コメント

初めてのママリ🔰

数十分左目をじっくり見ましたか?
眼球の動きがぎゅるんって変な動きしてたり左右で瞳孔の大きさが違かったり下瞼が充血してたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく観察しましたが、今のところ眼球の動きや瞳孔の左右さ、充血等の症状はなく、今は爆睡しています。

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです🥺
    今のところ異常がなければ安静で大丈夫だと思います。もしこの後左目や体、機嫌で異変を感じたらすぐ連絡してください🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。本の面ならまだしも角が当たってたら本当に怖くて😭
    テンパりました‥ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

心配だったら病院に行った方がいいと思います💦
病院や8000番に問い合わせても、結局ママが心配なら連れてきてになると思います。
個人的には、小さい頃は心配しすぎる、すこし大袈裟くらいでいいと思ってます。
何もなければ安心もできるので😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    一応8000番や病院にも連絡したところ、吐いたりしなければ様子を見ても大丈夫ではないかと言われました💦
    今日の夜間は特に注意して観察してみて、何かあれば病院に行きたいと思います😭

• 4時間前