※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半、まだ寝返りをしません😭ひねる動作を1ヶ月くらい続けていて…

生後5ヶ月半、まだ寝返りをしません😭
ひねる動作を1ヶ月くらい続けていて、私が少し押せばころんと寝返るのですが自力ではいけません💦
周りは寝返りをしている赤ちゃんだらけで息子よ置いていかれてるぞと😂
おそらく6ヶ月でもできるか怪しそうなのですが、寝返りが遅めだったお子さんもたくさんいらっしゃいますよね?😭

コメント

はじめてのママ🍎

下の子は6ヶ月7日目の今日初めて寝返りしました!
3ヶ月後半から寝返りの練習してて腕抜くだけまで行ってたのに、それからぱったりやる気なくして、やっと今日2回しました😂
今日暖かったのでボディースーツにしたら寝返りしたので、冬で厚着させてて寝返りしにくかったのかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!おめでとうございます👏✨
    きっとポテンシャルは十分でやる気だけの問題だったのでしょうね☺️
    厚着で寝返りしにくい説はありますよね🤔カバーオールだし滑りやすいマットとかも関係あるんですかね…私もボディスーツにさせてみようかな✨ありがとうございます!

• 5時間前
コーラ大好きママ

6ヶ月ちょうどに初めて寝返りしましたが、そこからほとんどしなかった気がします💦
まぁママが焦ってもしょうがないので、赤ちゃんに任せましょう🥰👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは寝返りの必要性がなかったのでしょうかね🤔
    そうですね、私が焦ったところでできるようになるわけではないので…精一杯応援しながら見守ります😭✨ありがとうございます!

• 5時間前
りんご

うちも5ヶ月ですが、全然寝返りする気配がありません、やる気がなさそうな、、😅
4ヶ月検診の時、小児科の先生に聞いたところ、寝返りしたがらない子もいるらしく、したければ勝手にしますよと言われました。1歳近くなってもできなかったら、相談してくださいと言われたので、気長に待ちます😂
焦らずいきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお仲間ですね😭うつ伏せに魅力を感じてないと積極的に寝返りをしようとしないんですかね💦
    一歳まで様子見でいいとなると大分気持ちが楽になりますね😭✨発達的にそこまで寝返りは重要ではないらしいですものね…本当、焦らずいきましょう😭
    ありがとうございます!

• 5時間前
ままり

うちも下の子5ヶ月半です🙋‍♀️
まだ寝返りできてません〜。
上の子は5ヶ月半で寝返りしましたが、できそうであと少し!というところから半月ほどかかった記憶です。

下の子は今のところ下半身は寝返りする雰囲気出してひねってますが、頭が上がる気配がないです😂
5ヶ月中には寝返り難しいかもと思っているところです。

上の子は成長曲線真ん中らへんで、下の子は上の方です👶
体が重いのか?と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒ですね✨まだのお仲間心強いです😂
    確かに息子も頭上がってないですね🤔
    体が重いと少しゆっくりになるとは聞きますよね。息子は今7.2キロくらいなので重くはないのですが…こればかりは焦ってもどうしようもないですものね😂
    ありがとうございます!

• 5時間前