コメント
はじめてのママリ🔰
東京都ですが、うちの区は0歳児でも6月入園がギリギリです😭
6月以降は入園が無理なので4月まで待つしかないです😱
ママリ
埼玉ですが上の方も仰ってるように6月くらいまでは空きがありました。おっ。このままだったら入れるかな?って思ったらポンポンっと埋まってしまい4月入園申込中です💦
-
ちー
やっぱり空いてればポンポン埋まってしまいますよね😢
地元の友達曰く、他の市と比べたら入りやすいとは言ってたんですが時期が違うしどうなのかなと不安です💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
認可じゃないですが、転勤があったらしく偶然10月に入園することが出来ました!激戦区です!
9月だと9月になる前に引っ越す人が出ないと空かないんじゃないでしょうか…運次第ですよね😭
-
ちー
激戦区でも偶然空くことってあるんですね?!
途中入園できないイメージでした😳
そうですよねー。申し込みしてみないとわからないですが、多分点数高くない&途中入園なのでほんとに運次第ですよね😔- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
偶然良い仕事が見つかったので途中入園だったのですが、認可外20園くらい問い合わせて偶然空きが出そうな所が見つかりました☺️1歳だったので認可はもちろん枠なかったです💦
自宅から、職場からギリ通えそうな範囲にとにかく問い合わせまくりみした💦うまくいくと良いですね✨- 1月23日
-
ちー
20園?!そのくらい頑張って探さないと保活難しそうですね…😭
4月に地元に引っ越すので引っ越したらすぐに保活しようと思います!!- 1月23日
ちー
そうなんですね?!
勝手なイメージですが、東京は中々入りずらそうだなって思ってます😱
はじめてのママリ🔰
地域によるかもしれませんね!
地元が埼玉ですが地元の友達も途中入園は無理だと言っていました、、😭😭
ちー
やっぱり途中入園は厳しいんですかね😭
育休延長できるならそれでいいんですけど、4月から厳格化されるから延長できるのか心配で💦
できないなら働きたいけど保育園に入れないと働けないしなーと😩