育休手当の延長が認められるケースについて教えていただけますか。
1歳誕生日前までの申し込みを忘れていたものの、育休延長が認められ育休手当がもらえたケースをご存知の方はいますか?
大変お恥ずかしい話なのですが…
2024年2月に出産し、会社では手続き上、1歳6ヶ月の頃(2025年8月)に復帰することになっていました。
そのため、2025年4月入所希望で保育園の申し込みのみを行えば良いと思い込んでおり、1歳誕生日(2025年2月)までの申し込みをしていませんでした。
職場と市役所にはすでに事情を説明し、
2月申し込みは間に合わないため3月希望での申し込みを行い、結果を通知を送付次第あとはハローワークの判断次第となっています。
現状3月、4月の結果通知はまだ届いていません。
2月、3月分の育休手当及び
4月に入所できなかった場合4月以降の育休手当がもらえるのか気になっています。
私の理解不足、確認不足が招いた結果でお恥ずかしい限りなのですが、
私のような場合でもハローワークに延長が認められたケースをご存知の方や育休の制度にお詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひともご教示いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
1歳過ぎた申し込みで育休手当貰えたケースは聞いたことないです。申請忘れて役所に何度か掛け合ったけどダメだった、という話しか聞きませんので、自分の知る限りだと手当を受け取るのは難しいかなと思います💦
のん
私も色々動いたけどダメだったケースしか聞いたことないですね💦
確率としてはほぼゼロかなと。
なんとかお願いして二月の申請に滑りこましてもらうくらいかなと。
はじめてのママリ🔰
上の子が2月生まれです。
若干特殊ですが…そもそも自治体が2月3月の入園を受け付けておらず、それを言ったら4月入園の不承諾通知でなんとかしてくれました。(気づくのが遅くて1月入園の申し込みは間に合いませんでした。)
会社が言うにはあんまり決まりはないらしく、どれだけ会社がハロワに説明するか次第みたいに言ってました🥲
コメント