※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の定期購読に加え、毎月絵本や図鑑を購入することについて悩んでいます。育休中で収入が限られているため、どのように考えるべきでしょうか。

年間約6,000円の絵本の定期購読をしています。
この他に、毎月1,2冊絵本や図鑑を買うのはどう思いますか?
私が育休中で今は年収500万の一馬力なのでそんなに裕福ではないです。
夫はお金に関してユルユルなので買えばいいじゃん!としか言いません😅
本屋さんで絵本を見ているとあれもこれもと欲しい本はたくさん見つけるもののなかなか手が出せず…。
娘は絵本が大好きで、毎日何冊も私のところに持ってきて何度も何度も読み聞かせしています。
もう少し本を増やしてあげたいです。
でもまだ自分で好きな本を選んで買える年ではないし、私が育休から復帰してからでもいいのかな〜とか…。
と言いつつ私が自分で読みたい絵本や図鑑が多すぎる…。
どうせそのうち子どもも読むんだし、今買ってもいいんじゃん?いやいや…でも…。
悩む…。

コメント

コアラ

図書館で借りるのはどうでしょう??

はじめてのマリリン

図書館で借りるのはお考えではないですか?
うちは1〜2週に一度、20冊くらい借りてきます。
図鑑はあっても良いのかなと思います!

a🌿

図書館で絵本借りてきて
気に入った本は購入してます!
我が家も本に関してはお金がゆるゆるでキリがないので
基本図書館で借りることにしました!
図鑑や古くからある愛されてる本?はらぺこあおむし、おべんとうバスといった多くの方が知ってるような本は購入してます!

はじめてのママリ🔰

図書館で借りていますよ〜☺️!
あと、アマゾンの中古品だと激安価格で絵本買えます☺️

うちの場合は親戚から絵本たくさんいただきました!

自体にたくさん絵本があると、絵本が好きで読み聞かせ好きに育ちましたので、いいですよ〜✌🏻