コメント
みぃまま
正社員じゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
月給制であることが多いですが、非正規雇用なので正社員とは違います!契約期間が定められていて、仕事内容もあらかじめ決めた内容を限定的に行う感じです。
-
るい
なるほどです!!
上の方の返信を
読んでいただきたいのですが…
どう思いますか💦?笑- 6時間前
うた
嘱託職員ってフルタイムで月給制のところが多いと思うのですが、半日ってできるのでしょうか?💦
また、サビ責は実務者研修か介福持ってないとできないですが、お持ちですか🥹?
嘱託職員になりたいわけではなくて、パートでサビ責業務を手伝いたいということならば相談してみてもいいと思います。
ただ、サビ責の仕事って支援計画立てたり、モニタリング出したり、担会にでたり、新規の受け入れしたり、訪問の調整したりだと思いますが🥹
-
るい
介福持ってます!!
詳しいですね😳
訪問でサ責されてたんですか!?- 1時間前
-
うた
事業所によると思いますが、介福持ってるなら、嘱託にならずにサビ責業務のお手伝い(ゆくゆくは嘱託でサビ責なるでも!)相談してみてもいいとは思います🙆♀️!
私は社福でデイの生活相談員してたことがあって、同じ事務所内にヘルパーさんいたので🌟- 1時間前
-
るい
そうなんですね〰️✨️
会社が社会福祉協議会で
今はパートですがいずれは
そこで正社員なれたらいいなと
思ってて、正社員なると
多分サ責するのかな?って
感じでお手伝いして
後々役立つかなとまさに
思ってたとこでした!!
でもパートの分際で
今も融通きかせて働かせて
貰ってるのに偉そうに
手伝いますなんて
なかなか言う勇気なくて💦笑- 1時間前
-
うた
私も社協です!✨️
それだったら全然言ってみていいと思いますよ!介護業界人手不足のところ多いですし🌟
デイのときも30代のパートさんにゆくゆくは嘱託→正規にならないか?と上司が声をかけて、モニタリングやプラン作成手伝ってもらってました!
「○年後に正職員目指している」ということも合わせて、話しやすい職員さんに相談してみてはいかがでしょうか☺️- 1時間前
るい
今パート先(訪問介護)で
サービス担当責任者という
職種を嘱託で募集してて
職場内でも忙しそうにしてるのは
すごく目に見えて…笑
私は今午前中だけの働き方してるのですが
訪問なので午前中ガッツリ仕事が入ってるわけでもなく…
何か雑務でも手が足りてないなら
手伝えることあれば午前中
手伝うとかどうかな~と
勝手に考えてるのですが🤣
午前しか働いてないパートの分際で
言っていいのかどうなのかと思って🤣🤣