5歳の息子に適したジュニアシートの選び方について教えてください。ハーネスタイプはもう無いのでしょうか。安全性を重視しています。
ジュニアシートについて詳しい方教えてください🙇♀️
5歳の息子がコンビの新生児から22キロくらいになるまで乗れるチャイルドシートに乗ってますが、狭そうなのでそろそろ買い替えようと思ってます。
5歳、107cm、17kgなのですが、
お股でガチャンと留めるハーネス?タイプのベルトではなくなるのでしょうか?それとも、探せばそういうタイプのベルトのジュニアシートもまだ乗れますか?
値段など気にしないので、とにかく安全な物が欲しく、でも5歳はもう普通のシートベルトタイプしか無いのかどうかも分からず…
すみませんが教えて頂けるとありがたいです🥺
よろしくお願いします!🙇♀️
- はじめてのマリリン(5歳6ヶ月)
コメント
mii
5歳の子がエールべべのスイングムーンを使用しているのですがまだ股下でガチャンとするベルト使ってます😅
109cm 17kgなので、同じくらいの体格だと思うのですが、まだまだベルトに余裕がありますし、リクライニングできるので重宝してます☺️
7歳くらいまで使えるようです。
ただ生産終了なので、買えないかもしれません😭
上の子は4歳くらいでスマートキッズベルトにしましたが、これも幅取らなくて良きです。
はじめてのママリ🔰
とにかく安全なものということでしたら、KIDFIXが高いですがおすすめです✨
100cm超えたらハーネスタイプである必要はありません。
ただしシートベルトを身体の正しい位置に合わせる事が大事です。
KIDFIXは正しい着座姿勢と正しい位置にシートベルト誘導することで、丈夫な太い骨の上にベルトがかかり、本来のシートベルトの性能が発揮されるようになっています😊
-
はじめてのマリリン
ご回答ありがとうございます!
KIDFIXですね、初めて聞きました!早速調べてみて対応する商品探してみます😳
ありがとうございます😊- 33分前
はじめてのマリリン
ご回答ありがとうございます!
5歳でもまだそのタイプ使えるんですね!
ベルトに余裕があれば乗せられそうですね🤔
教えて頂いたシートのサイズ感など調べてみます!ありがとうございます😊