※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるく
子育て・グッズ

熱の時のぐったり度と解熱剤についてお知恵をお貸しできたらと思います🙇…

熱の時のぐったり度と解熱剤について

お知恵をお貸しできたらと思います🙇‍♀️

今朝から熱が出て38.2℃→39.0℃→40.0℃と上がってきています。
熱が出てすぐに病院に行ってもインフルの反応が出なかったりするので、今日は家で様子を見て明日病院受診予定です。

いないいないばあのDVDが好きで適宜見るのですが、いつもなら楽しく踊るところを横になって笑顔で見ていたりするのはぐったりのカウントでしょうか?🤔

立ち上がって笑顔で見てる時もあるし、テンション上がるよう誘導すれば踊ったりもします

これをぐったりとするなら解熱剤あげた方が楽なのかなーと思うのですが皆さんならどうしますか?🤔

食事はよく食べていて、冷たかった手足も今はポカポカなので夕方ということもありあがり切った感じなのかなーとは思うのですが。。

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
40℃あるならばかなり高熱になるため解熱剤使った方がいいと思います。
本当に稀ですが、熱が高すぎる状態が続くと脳がダメージを受け、元気であっても急に意識がなくなったりすることもあります。

横になっているということは身体がしんどいと思いますし、無理に踊ったりすることで熱がさらに上がります。
ご飯も食べれているのは安心ですが水分も摂れていますでしょうか?

ママ側も看病大変だと思いますが早くよくなることを祈っています☺️✨

• えるく

えるく

看護師さんからのお返事大変ありがたいです!🙇‍♀️

やっぱり飲ませた方がいいですね!水もよく飲んでます🙆‍♀️
    今日はゆっくり過ごして明日受診しようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前