※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月で5歳になる女の子です。習い事をそろそろ考えてます。今いろんなマ…

3月で5歳になる女の子です。
習い事をそろそろ考えてます。今いろんなママから情報収集中です!
今考えてるのはスイミングくらいで小学生になったら公文の塾に通わせようと思ってます。

歌う・踊る大好き。
図鑑とか見るのが好きで覚えるのが早い
口が達者
手先はそこまで器用ではないです。
運動は得意な方ではないです。

こんな感じなんですが、習い事をさせるとしたらどういうのがいいと思いますか?
参考にしたいと思ってます。

コメント

みかん

私の長女の事かと思うくらい似てます!🤣
今は年長ですが、公文は行きたくないと言うので、自宅でタブレット学習しています!
運動は苦手ですが、スイミングに行きたいと言うので、小学校に上がったら通う予定です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私ならバレエ、チア、ダンスあたりの踊る系の習い事を勧めてみます✨
踊るのが好きっていっても自由に踊るのは好きだけど決められた振り付けは嫌!っていうパターンもあるので一概には言えないですが😂

はじめてのママリ🔰

春から年長の息子ですが公文通ってます。国語と算数です。スイミング通わせたいんですが月謝が高すぎて小学生になってからでいいかなー?と思っています😔