妊娠中から、義父が孫を旅行に連れて行きたいと何度も言ってきたので、…
妊娠中から、義父が孫を旅行に連れて行きたいと何度も言ってきたので、今度息子と一緒に行きませんか?と誘ったところ、
予行練習として車1時間のお店に食べに行こうと言って、食事に連れて行ってくれたのですが、その時に車の定員ギリギリまで親戚を誘って来ました。
私としては、義両親(+義妹)だけを旅行に誘ったつもりだったのですが、義父は親戚全員で行く気満々みたいです😨
正直、義親戚(義祖父母や大叔母など)は苦手で、私も息子も会うたびにかなり疲れてしまうので遠慮したいのですが、義父は親戚を誘うのは自分の役目だと思ってるみたいですし、親戚達から「私も行きたかったのにー😡」とか言われると面倒くさいので、お断りするのもなぁと悩んでいます…。
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
🫧
ご主人から断ってもらえないんでしょうか?😢
ちゃあこ
こちらから誘っているので、旅行ナシや私たち家族は行かない、って断ることはできなさそうですね😭
嫁から意見するのも気がひけますしね😣
旦那さんから「旅行は僕たち家族と、お父さんお母さん、妹とで行くつもりで誘ってるんだよ」ってハッキリ言ってもらうしかないかと🤔
発信者は旦那さんで、義両親(➕義妹)は誘われた側‼︎ってのを、ハッキリさせないと‼︎ですね✊🏻
義父さんが、他の親戚を誘う権利はない‼︎🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ほんとに!😭
相手に嫌な思いさせるかもと思ってなかなか自分の意見を言えないタイプなので、ちゃあこさんの考え方に勇気づけられました😭✨勝手に宿の予約などされる前に早く夫に言って断ってもらうようにします🙏🏻💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
先日やんわり伝えたところ、「うちの父親、変なところ無神経だよね〜笑」と返されただけで…💦
断って欲しいとはっきり言ってみようと思います💦