※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園で仲良くしていたママさんとは、小学校に上がってからも関係が続くのでしょうか。お迎えで会わなくなると、関係は途切れてしまうものなのでしょうか。

幼稚園でよく話していたママさん、小学校上がってからも関係続いていますか?
やはり、幼稚園のお迎えとかで会わなくなれば、関係も途切れるものでしょうか?

コメント

ママリ

プライベートで会うほどの関係のママさん、習い事が同じママさんとは小学生になってからも続いています!
よく話してはいたけど、送り迎えの時のみだったママさんとは疎遠になりましたね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!やはりそうなりますよね💦
    ちなみに小学校で新たなママ友って出来たりしましたか?🥺

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

新たにはできてないです💦
    子供が仲良しで公園で一緒に遊びたいって子のママさんとは何人か一応連絡先交換しましたが、遊ぶ時の連絡のみです🥹

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    子どもが遊びたいってなった時に、連絡してみる感じですね!なるほどです!とても参考になりました🥰

• 1月23日
月見大福

週一くらいでランチ行ってたママ、卒園したら会わなくなりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!週1でランチ行くって結構な仲良しですよね😨それでも環境変わると会わなくなってしまうのですね😭💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ランチしたり休みの日に遊びに行ってたママ友とはそのままの関係です
ランチしてたママ友いますが、働きだして予定会わなくたり、なかなかってママ友もいます
基本的には疎遠ですね(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!休みの日でも会う関係のママさんだと変わらずなのですね✨
    たしかに小学校上がったら働くママさんもいますもんね💦
    基本疎遠になるのですね🥺

• 1月23日