※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半位のお子さんがいらっしゃって、車をお持ちでない方、普段の移動は…

1歳半位のお子さんがいらっしゃって、車をお持ちでない方、普段の移動はどのようにされていますか?

来月から都市部に引っ越すのですが、今まで車ありきの生活をしていたので、どうやって移動しようか悩んでいます😵‍💫

11kgあるので抱っこ紐はしんどいし、ベビーカーは仰け反るし、歩きだと行きたい方へは行ってくれないし…

車に乗らない方はみなさんどうなさっているのでしょうか?💦

コメント

りんりん

ベビーカーに乗ってくれるときしか、お出掛けしなかったです💦
余裕があるときは、歩きで少し散歩したりしましたが買い物は無理で…ネットや生協を利用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    買い物厳しいですよね😭
    ネットスーパー検討しようと思います💦

• 3時間前
小石

車無しで今11キロです😊

電車の時はベビーカー、バスの時は抱っこ紐使ってます。近所の公園、スーパーなどは電動自転車です。

ベビーカーは長時間乗せるとぐずるので、帰りは抱っこ紐で帰ってきます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    色々使い分けていらっしゃるんですね!
    ベビーカーに乗ってくれたら楽なんですけどね…結局抱っこ紐になるのわかります😇

• 3時間前