※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

来週、卵管通水検査を受ける予定です。痛みや不安を感じていますが、検査後に妊娠された方の体験を教えていただけますか。

来週、卵管通水検査をします😢
痛いなど怖い話を聞くのですが、卵管通水検査後に妊娠された方いらっしゃいましたら、励みになるので教えて下さい!!

よろしくお願い致します🙇

コメント

ママり

卵管通水検査後すぐに妊娠しました😊!
私も痛いと聞くのですごく怖かったのですが、全然痛みはなかったです🙌お腹を圧迫されるような感じ?が少しありましたが、大丈夫でしたよ☺️ちなみに片方詰まっていたのですが痛くなかったです!!

不安だと思いますが、頑張ってください🥺!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    個人差があると聞いたので、やはり痛みが少ない方もいらっしゃるのですね!✨

そして、妊娠おめでとう御座います☺️✨!

重ねての質問なのですが、、片方詰まっていた際は、他にも併せて何かの治療をされるのでしょうか…?
    それとも通水する事により詰まりが解消されますか?(・・;)

質問ばかりですみません😢💦

• 1月23日
  • ママり

ママり

ありがとうございます☺️!

いえ、私は他に治療はしませんでした☺️🙌
    おそらく詰まっていると言われた側が完全に閉塞していたわけではなくて通水によって詰まっていた方が少し解消されたのかな?と思います🙌
    妊娠したのも詰まっている方の卵管からの排卵でした☺️

• 1月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    詰まっているとやはり通水検査で解消されて妊娠しやすくなるんですね☺️✨
    またリセットも怖いですが、次こそは!と期待して頑張ってきます♪

励みになるお話とても感謝です🥲
    ありがとうございます😊!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

卵管通水検査しました!
看護師さんがやってきて腕を押さえつけられたので恐怖でしたがまっっったくいたくありませんでした。あれ?もしかして今流れてる…?くらいで。詰まってなかったのもあるかもです。
因みにその次の周期で妊娠しました!
第2子妊活中で再度受けましたが、今回もいたくありませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    全く痛くなかったのですね…!!
    痛いとばかり思っていたので、少し希望が持てました😭✨

ちなみに、何周期目で 通水検査をされましたか?🌸
    今5周期目でリセットになってしまったので、通水検査で授かれたらなぁと思っていて😢

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は3周期目でした!
    やっぱり通水検査後は詰まってない人でも妊娠しやすいみたいです😊

• 1月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね…!
    ちょっと期待が持てました✨
    またリセットも怖いですが、次こそは!と思って頑張ってきます✊
    ありがとうございます✨

• 1月24日