子連れでディズニーに行く際の持ち物やベビーセンターの混雑状況について教えてください。
こんにちは😌
2月の頭に7ヶ月の娘を連れて
ディズニーデビューするのですが
なんせ私めは最後のディズニーは
4年前に行ったきりなので今までのと勝手が違うことに驚いて調べてもどうすればいいんだ!?となっております🥲
子連れディズニーで絶対これは持っていった方がいい等や
これは要らなかったかなって言うのがあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️՞
ベビーセンターの混み具合も気になっております😭
(行く日が土曜日なので💦)
子連れディズニー経験ある方
よろしくお願いいたします🙏
- Erica(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ランドとシーどちらでしょうか☺️?
2月はとにかく寒いので防寒対策はしっかりとです!
雨じゃなくてもベビーカーのレインカバーは風除けになるので便利です。
離乳食はお休みでも良いと思います!普段と違う環境なので食べない可能性もあります。
もし持っていくならベビーセンターは昼時かなり混むので早めにお昼にした方がいいと思います。
11時過ぎるとレンジや赤ちゃんにご飯あげるスペースは並んだりもします。
おむつ交換台は数がありますが、夕方までは常に人がいるイメージでした。夕方すぎるとみんな帰るのかガラガラな感じがします。
私は平日しか行かないけどこの混み具合なので土曜だともっと混んでるのかな〜と思います!

M🎀
こんばんは☺️
持っていくものは特にいつもと変わらないですが、ベビーセンターや食事の件で🙋♀️
オムツ替えはベビーセンターでなくても、普通のトイレにオムツ台が基本はあります!
もしくは多目的トイレに行っていただければ変えられるますよ✌️
お食事もレストラン内でお湯をもらえるので、
離乳食であればその中にパウチを入れて温めたり、ミルクであればそのお湯でミルク作ってました!
湯冷し用のお水は持っていくとよいかもしれないです!!
月2くらいで行ってるのでもし何かあればご質問ください🙇♀️
-
Erica
多目的トイレや普通のトイレにもオムツ台あるのめっちゃ助かります!!それは🤣
ちなみにpaypayが使えると聞いたのですが使えないお店もあったりしますか?💦
ポップコーンも予約できるとも聞いたのですが
パークINしてからじゃないとできないのかな?と調べたのですがよく分からず😭😭
質問攻めすみません💦- 1月23日
-
M🎀
はい!ただ、他の方も書いてますが台数は少ないので様子見て空いてなければ他のトイレに行く、などの対応が必要かな?というのと近場にベビーセンターがあるならばそちらのほうがよいです!
paypayはチケットを購入するときには利用できますが、パーク内では使えないですよ🥺
パーク内では現金以外だとカード、電子マネー(ID、QUIC Pay、交通系)のみです!
基本現金じゃなきゃダメなのはワゴンとか自販機くらいですかね🤔?
直近だとワゴン、自販機も現金以外いける場合もあります!
ポップコーン予約、今の期間はないですねー直接並ぶ感じです🙋♀️- 1月23日

はじめてのママリ🔰
今週行ってきました!
最高気温12℃で風は3mくらい、10~18時までいました。
寒さ対策していきましたが、
ベビーカー用の温かいシート持っていきましたが、日中は日光当たって暖かくて使わずでした!
服装は半袖肌着、普通のトレーナー、普通のズボン、靴下、ダウン、ユニクロのキルティングケープで、ダウンは脱いでることが多かったくらいです。
裏起毛のズボンやベビーカーのレインカバーも持っていきましたが使わなかったです💦
風が強いとかなり寒いみたいなので、天気予報見て上記と比較していただけたら分かりやすいかと!
アトラクション並ぶ時にヒップシートとかあったら抱っこが楽だったなぁと思いました!(抱っこ紐しか持っていなくて邪魔だったのでベビーカーに置いていきました)
ベビーセンターは13時くらいに行った時は、オムツ交換台と食事のところはそれぞれ5組くらいいました。平日でこれなので土日はかなり混むかもですね💦
トイレにあるオムツ台は1~2個しかないのでむしろ混みそうです!(あと学生とか外国人が多くてトイレにベビーカー持って入りづらいです💦)
ベビーセンターは何台もあるし広いので、近くにあるならベビーセンターでオムツ替える方が良いと思います!
Erica
ランドになります👍🏻
ひざ掛けの毛布でも寒そうですかね?💦😱
オムツ交換台も結構やっぱり混みますよね😭😭
はじめてのママリ
どのくらいの分厚さかにもよりますが、電気毛布持ってくる方もいます!
私はレンタルベビーカーなので座面に1枚、膝に2枚ブランケット使ってます!