コメント
真鯛のカルパッチョ🐟
私もびっくりしました💦💦
はるか
私も前小児科で見てびっくりしました😂
息子の時は四種混合だったので🥹
あとは粉ミルクの値上がりにびっくりしてます🫢
-
りんママ
どんどん種類増えるな〜、と思いましたね!
粉ミルク高いですよね…高級品です…( ˊᵕˋ ;)- 5時間前
はじめてのママリ
上の子の時は4種で下の子は5種になってました😂
コロコロ変わるので混乱します🤣
りんママ
ですよね?!
ご、5種??て反応しちゃいました(笑)
真鯛のカルパッチョ🐟
本当です🤣
同じ月齢ですね!!
りんママさんも、ホヤホヤ赤ちゃんの育児を24時間頑張っていらっしゃるんだと思うと、何か心強いです💪🏻⋆͛
りんママ
同じですね!
ママ仲間がいると思うとが心強いし、頑張れますよね!
可愛い分だけ手のかかる月齢ですからね💦
ずっと抱っこしてるのも、腕の中で寝てくれるのも、頻繁な授乳でスキンシップできるのも今だけなので、楽しみたいです😊
真鯛のカルパッチョ🐟
本当ですよね〜😭😭😭😭😭😭
そんな風に思えるりんママさん、凄いです👏✨
寝たい時に眠れない、食べたい時に食べられない、それが今の日常ですが、今しか出来ない事なんですよね。
すみません、お聞きしても良いですか??
混合ですか??
完母ですか??
私は混合なのですが、もうちょっと母乳出て欲しいのですが、なかなか、母乳が追いつかなくて💦
りんママ
辛いですよね…寝不足に栄養不足!
産後すぐから母子同室だったので休めずに、毎日どこか具合悪いですが、赤ちゃんを眺めていると安らいできます!
私は元々は混合ですが、完ミに移行しようと思っています。
母乳の出は十分だったのですが、生まれつき歯が生えてる子でして…痛くて痛くて…
保護器は嫌がるし、搾乳はメンタルくるし…て感じです。
母乳量を増やすには頻回授乳が必須とされますが、それでも個人差あるみたいですね!
増える方もいれば、既に限界値の方もいるので、とにかくおっパイマッサージして吸わせるのがいいと思います!
その分メンタル来ると思うので、リフレッシュも忘れずにですよ!
真鯛のカルパッチョ🐟
……………すごい偶然ですが、我が子も歯が生えてました🦷!!
しかも、下の歯がしっかり2本もです💦
ポロッと取れそうなくらい伸びていて、グラグラしてたんです。
で、産まれたその日のうちに、総合病院の歯科に紹介状を出され、抜いてきたんです💦
りんママ
そうなんですね!
早めに対応出来て良かったです💦
うちの子は1本だけで、特に問題のあるものでは無いので、このまま様子を見るとの事でした!
今も特に異常はありませんが、吸うのが下手なのか乳首噛みちぎられそうです!
真鯛のカルパッチョ🐟
そうなんですね〜!
今は、歯が生えている子、多いって聞きますよね、乳首が噛みちぎられそうなのはお辛いですが、でも、お子様の歯が問題のあるものではないなら、ひとまず安心ですよね☺️
そうですよね、母乳量を増やすなら頻回授乳とおっぱいマッサージですよね🥧
色々お話出来て良かったです😊りんママさんも私もリフレッシュも忘れずに…、可愛い我が子との時間楽しみましょう☺️♡♡
りんママ
お互い、今しかない育児楽しんでいきましょ!
リフレッシュしながら☺️