※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんに内緒でお子さんの貯金を使ったことがある方はいらっしゃいますか。美容院やエステなど、どうしても足りなくなった時に悩んだことはありませんか。

旦那さんに内緒で、お子さんの貯金に手出してしまったことある方いますか?😂
美容院とかエステとかどうしても足りなくなってしまった時、その他何かに使いたいが旦那さんに言えなかった時など😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります😂
前回は二重整形で
今回は豊胸で借ります笑

でもきちんと通帳に返してますし今回も返します!笑🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね!笑
    実は最近ホワイトニングの契約をして😂言えるんですが、なんか今回旦那に言いづらくて😂
    時間かかるけど、借りてもバチ当たらないですよね😂

ちなみに、豊胸てどのくらい金額かかるんですか?😳

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バチ当たらないです!笑
    また通帳に戻せば
    問題なしです!💖笑

100万程です😂😂

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!戻さない場合は、バチ当たりますか?笑
    ちなみに2万円です🥹
    ちゃんと戻せよって話なんですが。

わお😳!100万!😳ちなみに旦那さんには内緒ですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万は全然大丈夫ですよ🤣✨
    いくら手出したとしても
    バチ当たりません!笑

家の貯金から出す!って旦那には言ってますが、申し訳ないけど子供の通帳から出させてもらいます😂😂
    家の貯金は手出したくなくて🥹笑

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ママリさんの後押しで、今回2万円ほど寄せさせてもらいました笑😂

そうなんですね!でも、豊胸の為に家の貯金から出すと旦那さんに言ってもOK貰えるなんていい旦那さん🥹
    今日ホワイトニング11回分、42000円の契約してきたんですが、旦那に言えず2万円ちょっとは自分のお小遣い、残り2万は子どもの貯金からお借りしました(笑)

• 1月23日

さすがにないです。働いてみては?

• ママリ

ママリ

働くことは凄く考えてますが、延長保育などのこと考えて日中だけでも、と思ってますがなかなかいい条件のがなくという感じです💦
    普通に考えるとそこまで手出す母親はいないですよね💧‬

• 1月23日

退会ユーザー

もともと独身時代の貯金とかはないのかな?

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私の母はシングルなんですが子供達の補助金などで購入したりみたいなのはありました💦子供としては不安しかなかったです笑

• ママリ

ママリ

普通そうですよね💦
    今は子ども達は自分の貯金というものが分かってないのですが、やはり使うのはマズイですかね。。💧‬

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

子供の貯金って、子供自身が貯めた貯金ではなく、ママリさんが、子供の為に貯めた貯金ですよね?
子供の為に貯めた貯金だったら私も全然あります🤣
子供の為の貯金って学校などで使うとか大人になったら渡すとか(結婚や成人式とか)なので、まだまだ先の話だしいっか!って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同意見です🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうです、一応子ども名義で口座を作り私自身がそこに貯めているものです🥹
    まだまだ先だから今だけいいですかね?バチ当たらないですかね?笑🥹

• 1月23日