※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園にあたり幼稚園で使用する袋について娘が好みがでてきて、私がレッ…

入園にあたり幼稚園で使用する袋について

娘が好みがでてきて、私がレッスンバッグとか1人で選ぶと文句を言われそうなので一緒に選びに先日行きました。

キャラクターOKな園で、パウパトロールやハローキティなどその日のまだ気分によって好きなキャラが違う3歳0ヶ月の娘です😊

そして、いざお店に選びにいくと巾着やレッスンバッグがハローキティが良いと言われたのですが年少年中年長で3年間使うものを娘の今の気分を尊重してキャラクターにしても良いと思いますか?

それともキャラクター以外の花とかさくらんぼとかのやつにしたほうが良いですか?🤔

私はどちらでも良いのですが、もし私の娘はこうだったよとか意見あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Sapi

いまの気分でいいと思います🥰
この年齢で先を見越してなんて買えないし
いまお気に入りじゃないと嫌かなと思います💦

うちもキティちゃんで揃えますが
好みが変わったら買い替えも考えてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

本当に嫌になったら買い換えれば良いですよね✨

キティちゃんにしようと思います😊

• 1時間前
mihana

3歳0ヶ月で幼稚園入園しました!!
レッスンバッグとかはくすみ色のお花柄(生地屋さんで本人が選んだ柄)にしましたが、お弁当グッズは一式キティちゃんです😊✨
レッスンバッグと上靴袋はかなり色褪せたため、この1月(5歳4ヶ月)に新調しました。
もし途中で気分が変わってしまっても小学校もレッスンバッグや上靴袋は使うので、その時にまた考えたらいいと思います👍
お弁当グッズはキティちゃんのままですが喜んで使ってますよ🙌ポケットティッシュもクロミちゃんとかサンリオシリーズです❣️
キティちゃんなら全然ありだと思います♡♡

• ママリ

ママリ

参考になります🙇‍♀️
    ありがとうごさいます!

一気に集めると高く感じますが、一つ一つはそこまで高くないので本当に嫌になった時は買い替えたらいいですよね🥰

キティちゃんで選ぼうと思います✨

• 1時間前
ママリ

きっとお子さんも登園にモチベーション持たれた方がいいと思うので、今好きなものでいいと思います🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます😊
    モチベーション大事ですね💡
    キティちゃんにしようと思います✨

• 1時間前
mrjk

うちもそのとき好きなキャラクターのものを選んで買いましたがルンルンで幼稚園行ってます😊
ただ、最近好きなキャラが変わり始めたので〇〇のカバンがいいなー🥺と言われます。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!

よっぽどぼろぼろとかモチベが下がることがないようなら頑張って使ってもらおうと思います☺️

• 1時間前
みんてぃ

私はネットで一緒に選びました。
アンパンマンだと心配ですが、キティちゃんなら大丈夫だと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!

店舗で実物みてその日は購入をやめて、さっきオンラインでもう一度聞いたら同じの選んだので、キティちゃんにしようと思います🥺✨

• 1時間前