※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
産婦人科・小児科

熱での再受診で悩んでいます。みなさんは子どもの熱が何日くらい続いた…

熱での再受診で悩んでいます。
みなさんは子どもの熱が何日くらい続いたらもう一度病院受診しますか?

月曜朝からずっと38度台の熱が続いており基本は38度後半で今日で4日目になります。
今日は40度の熱が出ていますがぐったりというほどでもなく、水分食事も多くはないですが摂れています。
2日目にインフルコロナは陰性、耳が痛いと言ったので耳鼻科も受診しましたが中耳炎ではありませんでした。

ぐったりしていない、水分食事摂れている、解熱剤ある状態でも4日以上続いたらもう一度受診してもおかしくないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小児科は5日熱が続いたら採血しよう!って考えなので良くなる様子がないなら5日目に再受診します☺️☺️

• おいも

おいも

ありがとうございます!♡
    明日まで続くようなら受診したいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他のアデノとか突発とかでも一般的に4日程度は高熱が続くので、月曜からならまだ今日は様子見ますかね🤔
熱下がらず、他に新たな症状出てきたり薬が欲しいとかなら、明日の午後〜土曜の午前診で再受診でも良いかもです。
マイコプラズマとか溶連菌とか、抗生剤を必要とする場合もあるので。

• おいも

おいも

頭痛や関節痛などはありますが咳鼻水など熱以外の症状はなくて再受診悩んでいました💦
    明日まで続いたら他の病院可能性も考えて受診したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前