コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です😂
遊ぶ相手もかなり選ぶようになりました💦
若い頃は二次会三次会まで行ったりクラブ行ったりしてたのに、今では家大好き!できれば引きこもりたい!って気持ちが年々増してます笑
私も性格かなと思い始めてます。
ままくらげ
元々引きこもり体質でもう何年も友人に会ってません🤭
約束の時間に間に合うように行かないと
何を話せばいいんだろう
私だけ県外なので向かう途中の電車に酔ったら(乗り物酔いしやすい)
そもそもその日までに私が子供が体調を崩すかも
色々考えたら一人で出かけるか、家族と出かけるので満足するようになりました😂
家の中で読書やゲームするのが一番幸せですね🤭
-
hm
定期的に友達と会わなくても平気になりますよね😂
わかります。私もそんな事を考えているだけで疲れちゃうので約束の日が近付くと嫌になってしまいます💦
1人時間大事ですよね☺️- 2時間前
hm
私もです!笑
独身時代は飲みの場がすきでクラブも毎週末行っていたのに子供ができてもちろんそんな生活はできないにしろ、普段引きこもりなだけでたまに外出るとこんなに疲れるのかな〜と実感しています😂💦
やはり性格も関係していますかね?
はじめてのママリ🔰
あら、似てますね🤣🤣
子どもいたら居た飲み場やクラブは行かなくなり、夜で歩くことも無くなり、公園、スーパー、薬局、耳鼻科、小児科、歯医者…笑笑
体力もくなってきているので、ママさんバレーとかバドミントンとか行ってみたいけど、時間も合わず勇気もなく😂
できることならば、苦労の道は避けたいという性格なので、時間もお金も使ってわざわざ疲れに行きたくないです😂😂