から揚げするとき、片栗粉の粉っぽさが残ります。しっかりふるってるの…
から揚げするとき、片栗粉の粉っぽさが残ります。しっかりふるってるのですが白くて…
口当たりもざらっとします。
お店のようなパリッとした感じにするにはどうしたらよいですか?
また、味付けは子どもがにんにくとしょうが苦手なのでしょうゆと塩コショウのみです。
これだけでも美味しいけどなんか物足りなくて…
にんにくとしょうが以外でいれると美味しいのありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
2度あげとかすると粉っぽさなくなりますかね🤔
オイスターソースや焼肉のタレで作っても美味しいですよ!
ゆーたん
片栗粉だけじゃなくて小麦粉を少し足してはどうでしょう?
ごま油、味醂、醤油、酒、卵で甘めの柔らかい唐揚げ好きです😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗みりんいれるとどんな感じになるでしょうか💦焦げやすかったりしますか?
- 2時間前
きき
塩コショウは無しで、塩とお砂糖はどうでしょうか。
先に小麦粉入れて混ぜて片栗粉まぶして揚げると美味しいですよ☺️
パリッとさせるには二度揚げがおすすめです。
170-180℃で2分、3分ほどおいてから200℃で2分から3分。
最初揚げるときは触らないのがコツです!
ままりん
うちは米粉で揚げてます😋
油も汚くならないですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗オイスターソース、焼肉のたれも美味しそうです♥️