※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わんちゃんの散歩についてです、今まで風が強すぎる日や雨降ってる日な…

わんちゃんの散歩についてです、

今まで風が強すぎる日や雨降ってる日などは行かないっていう感じで犬の散歩を1日1回していたのですが、今つわりもあり4日に1回ぐらいになってしまってます😞

お家で遊んだりするようにはしてますが、、

旦那にストレス溜まると早死にするらしいよと言われ、こわくなりました。

色々な関係で毎日お散歩に行けない方も聞いた事がありますが、やっぱり散歩はだいぶ関係あるのでしょうか、

コメント

ママリ

それなら旦那が帰ってきてから行けばいいのでは?🤔と思ってしまいました。
小さい子もいてつわりもあってはなかなか行けないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に行ってもらうと、うんちを嗅いでるのに気づかずそのままだったり、死骸にゴロゴロする癖があるのですが、それをそのままにしたりと色々衛生的に私が嫌で頼めなくて、、

そうなんです、今動くと気持ち悪くなる感じでなかなかしんどいです😞

• 3時間前
ペンペン

そんな事言うなら旦那さんが行ってって思いますね💦
我が家はトイプードル飼ってましたが、行けない日は部屋の中でオモチャとかで遊ばせて終わりにしてましたよ🥺
ちなみに賃貸なので広くないです。
病気もしてないですし17歳6ヶ月で老衰で亡くなってしまいましたが長生きしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプー前ならお願いしてるのですが、旦那に行ってもらうとよそ見ばっかりして犬が糞をよく嗅いでても死骸にゴロゴロしようとしても気づかずが多くて、私が頼みたくなくて😞

うちもおもちゃとかでは遊ばせています😖

長生きですね✨
    そのお話を聞けて安心しました🙂‍↕️

• 3時間前
  • ペンペン

ペンペン

えー💦それは嫌ですね😢
    同じ立場なら頼みたくないです🥺
    実は元トリマーなんですが…
    小型犬なら家の中で遊ばせてれば充分って言うベテラントリマー、獣医さんいるので散歩が全てじゃないですよ😅
    フード選びの方が健康には大事かなって思います🤔💡
    長生きするしない、病気しやすい、しないってのは先祖の血筋から始まり、個体によっても違うので仕方ない事だってあります🥺

つわり私も酷かったので、お気持ち分かります💧
    辛い時に動けないってなると気持ちも落ち込んでしまいますが落ち着いた頃に、行ける日に行ってあげれば良いと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    そのお話を聞けて、凄く気持ちが楽になりました😖✨

ありがとうございます😭
    無理なく行ける日に少しずつ行きたいと思います💦

• 2時間前
星

私もそうでしたよ!
旦那帰ってくるの遅くて、なかなか、行けなくて

でもうちの旦那と話してるのは
正直、赤ちゃんいることにストレスの犬もいるから関係ないかなーってのがうちら夫婦の考えです。

そして犬も今日はママ辛いんだとかわかってくれてると思ってますょ!
落ちついてからでいいですよ!
お部屋で遊ぶだけでも幸せだし
うちは一緒にベランダでて少し外の空気に触れさせるとかはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、散歩以外のストレスが大きい子もいますもんね😖

いつも寄り添って寝てくれています🥲

うちも駐車場があるので繋いでお外に出るだけでもやってみようと思います🙂‍↕️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

犬種と性格によると思いますが、小型犬なら運動量的には多少散歩なくても大丈夫かなと思います。
窓開けて一緒にお部屋で日向ぼっこや少し風を感じたりするだけでも🐶も気分転換になると思います‼️
うちの子はとにかく家にいたい派で、一緒に家でゴロゴロしてる時が1番幸せで安心してる感じします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖

確かに気分転換だけでも違いますよね!!
    うちの子も私が家にいればくっついて安心タイプではあるので、出れない分くっついていようと思います🙂‍↕️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近所のわんちゃんは散歩が嫌いでめったに行かないそうですがもう16歳ですよ✨たまの散歩も嫌がるのでこの間は抱っこされて歩いてました🤣
ずっとケージの中とかだと可哀想ですが、そうでないなら今はそこまで気にされなくてもいいと思いますよ💡
もしベランダやお庭があるなら1時間くらい外に繋いでおいて日光浴させてあげるのもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    あまり気にしないようにします😞

お庭があるので、そこにたまに出してあげたりします🙂‍↕️✨

• 1時間前