※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝言やうめき声が大きくて困っています。改善策や対処法があれば教えてください。

新生児育ててます!赤ちゃんが寝ているときの寝言?うめき声がすごすぎて、寝かしつけてもこっちが寝れません😂恐竜やポケモンの鳴き声みたいな感じで結構大きいので私が寝てても起きてしまいます、、、ミルク飲みすぎて消化が悪いのかなとも思うのですが、これしたら少なくなったとか改善策ある方いますか?💦

コメント

しずく

あかちゃんの唸りは、だいたいみんな経験します!
あれ正直ほんとーーーうにうるさいですよね😂

ミルクやガスでお腹が張っている、いわゆる成長唸り、など色々言われますが、結局何しても唸ります。
先日産婦人科の待合室で1ヶ月検診を待ってる数人のママさんたちが「唸りがすごくて寝れない!」「うちもー!」みたいな会話をしてて懐かしくなりました😂

大抵2〜3ヶ月頃には落ち着きます。
うちの子たちも3ヶ月入る頃には自然となくなってました。

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんの唸るはあるあるです😂しばらく続くと思います😊

赤ちゃんって唸って体を動かしたり伸ばす事でミルクの消化を促したりするので生理現象みたいなものです😊

うちの双子もずーっと唸ってました😂
動画撮っておくと大きくなった時に涙が出るくらい愛おしい姿です😂💕

恐竜みたいな声出しますよね☺️
いつの間にかなくなっちゃいます😢
高齢の方の何人かに「唸る度に大きくなる」と言われました😂