※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が排便を我慢してお腹が痛くなっています。モビコールを処方されていますが効果が薄く、腸活に良い食品やレシピを教えてほしいです。

3歳男の子
全然ウンチがでないんです💦
排便することを我慢したり怖がったりして
お腹がカチカチになり泣いてます。

モビコール処方されてますが効き目は
たまにあるくらいです。
ない時はかん腸に行ってます💥

普段からキノコや乳製品を採らせてますが
これよかったよ!
という食品や健康食品あれば
教えて欲しいです😭💦

腸活レシピ、食事療法が
一番いいのかなと思ってます🥲

コメント

ママリ

こまめに水分摂らせてます。
朝起きたら、
外から帰ってきたら、
お風呂あがったら、
寝る前など。
食事も汁物多めにしてます。

はじめてのママリ🔰

水分を取るのが一番かなと思います🥺
あとはもうされているかもしれませんが、お腹のマッサージすると1時間後くらいに出てることあります!
仰向けにさせて左下の骨盤の内側を痛くない程度にマッサージすると娘は効果があります🙆🏼‍♂️

ベビーダノンやプチダノンが大好きで基本毎食食べていますが、それでも出ない時は水分不足なので、やっぱり水分たくさん取らせることが一番な気がします!

コンポタ

うちの息子も便秘でモビコール処方されてます💦

偏食だし水分も全然摂らないので、Qooのぷるるんゼリーをおやつに食べさせてます!

ゼリーですがゼラチンじゃなくて寒天なので、薬のおかげもあると思いますが便秘解消されてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
主ですが、水分もガブガブ飲みますしお味噌汁もキノコも大好きなんです🙄ウンチを我慢してしまうんです😭
暫くモビコールと腸活レシピで様子見ます!