※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーフシチューのお肉ってどの部位使ってますか?うちビーフシチュー作っ…

ビーフシチューのお肉って
どの部位使ってますか?

うちビーフシチュー作ったことなくて🥹
やっぱスネ肉とかだと、かなりの時間
煮込まないと柔らかくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器でお肉だけ柔らかくして作る方法もありますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!やっぱりスネ肉が美味しいんでしょうか?🥺

    • 1月23日
断捨離

圧力鍋ですね。スネだと普通の鍋でやると3時間以上煮込まないと硬いと思います。うちは大きな塊のまま入れたりするので圧力鍋でも30分以上は下煮してるかも🤔