※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いいねで教えて!コメントも歓迎!めちゃくちゃ気に入ってる家でも隣人に…

いいねで教えて!コメントも歓迎!
めちゃくちゃ気に入ってる家でも
隣人に毎日監視カメラで監視されたり盗撮されるなら
引越しますか?
(色々試しましたが監視やめません)

ーーーーーーーー

・住みたかった人気の一等地エリアで何年待っても土地、建売が売りに出ない地域
・今は価格高騰してもう同じような値段で買えない
・今の家を売ってもプラスは出ないがローンは完済できる
(理由は省きます)
・ちょっと不便な場所なら気になる物件あり
・持ち家戸建て以外選択肢なし
・2人目妊活を一年以内に始めたいが住宅ローンの年数と夫の年齢的に早めに購入したいかも
・警察から注意してもらう、は無し(子供が隣の子と一歳差で将来登校班同じのため逆恨みされたくない)
・話し合いもなし

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに売りに出す!!!

はじめてのママリ🔰

2人目産んでから売る!!!

はじめてのママリ🔰

うらない!!隣がいつか離婚するのを期待!!

4つのコイン🔰

どんな理由で監視されてるんですか🫠??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、理由は本当にわからないですし監視してる事が分かった理由なども省かせてもらいますが監視は確実です

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お隣さんは防犯目的でカメラを設置しているけどたまたま主さまのエリアも撮影範囲に入ってるという感じですかね?
明らかに主さま一家を監視する目的で色んな角度からつけてるのでしょうか?
前者か後者かでヤバさが変わってくるので、前者ならまだ引っ越さずに解決する余地はあるかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに、の方です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓を覗き込まれたりスマホで撮られた事もあります。目隠ししようのない窓とかからです。(詳細は省きます)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね😰
    奥さんですか?旦那さんですか?両方?
    直接「家の中撮ってたけどなんなんですか?」とは言えないのでしょうか?
    こちらもカメラ設置しておいて、相手が家を盗撮してる様子を押さえておけませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子をおさえたところで、
    警察には頼りたくないし
    直接注意するとして
    将来子供同士が同じ登校班とか
    考えたら出来ないんです。
    あとこちらが撮影する事によって揚げ足取られると怖いなあと。
    撮るためにも、立地的に別の家の前の道路に設置しなきゃいけなかったり色々あります、、、。(リッチの説明省きます)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されたとのことですし詳細を省いてるので(身バレ防止には大事とは思います)私にはわからない部分もあるのかもしれませんが、
    やばい隣人にあたってしまって引っ越すのは選択肢としてはありだと思います。
    ただ、直接注意しないことがトラブル回避という最近の風潮は、私は良くないと思います。
    「明らかに嫌なことされてるのに何も言い返せない人たち」と認識されたら尚更エスカレートしたり舐められるだけなので「撮るのやめてください。」くらいはほんとに今後のことを考えるならばハッキリ言うべきではないかと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分バレてないと思ってそうなんですよね。
    覗いてくる窓からガン見してたら
    隣人と目が合って、やべ!って顔で
    顔逸らされたんですけど
    それから激減はしました。
    けど代わりに監視カメラで常時監視に、、。
    こういう人って辞めてと注意したら
    気まずくなるか、悪化するか
    どちらぽいですか、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり抗議ではなく「カメラで撮ったりしてるみたいですけど、うちが何か問題なことしましたか?」と聞いてみるのはどうですか?

お隣同士なので、雪かきの境目、庭の落ち葉問題、バーベキューやたばこの煙とか、何か言いたくても言えないことがあるのかもしれません。(もちろん盗撮はだめですけど)
    覚えのない傷が車や塀についてたとか、家の前にタバコのポイ捨てやペットの糞が落ちてたなどを主さま一家に疑いがかけられているとか、なにか誤解があるのかもしれません。

言葉を交わさないであれこれ推測する事のほうが関係悪化すると思うので、一度話し合ってみるのが良いのではないかと思います。

どなたが撮ってるかなどは伏せているのでわかりませんが、万が一隣の旦那さんが性的な目的で覗きや盗撮をしているという疑いがあるなら、子供が登校班一緒だし…と言ってる場合ではなく警察案件かなと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメントみましたが奥さんがカメラを設置してるんですね。
    旦那さんが単身赴任で普段は不在とのことなので、なかなか言いたいことがあっても女一人だと言いにくいことがあるのかもしれません。
    だからといって家の中覗いたり、スマホで撮影してるのはやり過ぎだしなんのためにしてるのか謎ですが…
    話し合いができるのが一番かなと思います。

• 1時間前
しょりー

個人的には引っ越しを選択すると思います。
うちの場合旦那が名義だし、他の家族の意見も聞いた上でなのでなんとも言えませんが…

わたしの場合以前住んでたアパートの住人で、ゴミを見て「今日のゴミに高級牛肉のパック出されてたんだよね!○○さん家だと思う。」とかよく色んな家の様子伺って会った人に話してる方がいて軽くトラウマになって怖くて引っ越した経緯があるので、いくら気に入ってても明らかに監視されるような環境で改善される可能性がなく長期間住むのはなしですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい人ですね、、、。
    長期間とは何年くらい我慢してみますか?
    4年目になりますが、メンタルがきついです、、、。
    毎年真夏と真冬は監視がやわらいでたのに、カメラ設置によって年中になって、、、。

• 3時間前
  • しょりー

しょりー

4年も耐えているんですね💦
    相手の意図もわからないし、ずっと続いてるのはつらいですよね…

わたしだったら4年経つ前に可能なら引っ越してると思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも監視カメラつけます…!!

同じだよって!!

はじめてのママリ🔰

確実にママリさんの家を盗撮してるんですかね?
よくある防犯として家の前の道路や、自宅周囲を監視ではなくてですか?

確実に盗撮ならわたしなら、盗撮し返します💦

はじめてのママリ🔰

窓覗いてる向こうの様子とか、こちらも証拠として画像や動画に残せないですか?
4年も耐えられないから、私ならもう言っちゃいますね😭
後々こちらが孤立したくないから周りのママ友にも「実は…🥲」って相談します。

「何のために撮ってるんですか?」
「揉めたくないから我慢してきたけど精神的に限界で。警察に相談させてもらおうと思っています。(←脅しじゃなくてマジで相談するぞの雰囲気で)」
って言います💦
奥さんだけが頭おかしい感じですか?相手の旦那に言っても無駄ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったら、撮ってる事がバレないようなカメラに変更されないですかね、、??

奥さんだけおかしいです。旦那さんは単身赴任ぽいです。
    あとうちが訪問してもいつも居留守されます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮ってることがバレないカメラ…そんなカメラがあるなら変更されるかもですね。ただ高価だと思うので、旦那に内緒でそこまでお金かけるかは分からないですけど💦
    話したくても向こうがでてこないとは、なんて卑怯な😭
    4年続いたら多分もう終わらないですよ。
    手紙をポストに入れるのはどうですか?それでも盗撮止めないなら、引っ越す覚悟で警察に相談→警察と一緒にピンポンして玄関開けさせます。

• 1時間前