※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お金・保険

育児休業給付金の振込時期が不安です。4月12日から育児休業を取得している状況で、支給の詳細が分からず困っています。どれくらいで支給されるのでしょうか?

育児休業を4月中旬からとっています。出産手当金もまだ振り込まれないし振り込まれても支払いでなくなるしで貯蓄はどんどん減ってしまい不安です…
育児休業給付金は早くていつ振り込みなんでしょうか?育児休業は4月12日からです!説明みてもよくらわからず…すみませんが教えてください!

コメント

らいたんママ

私も4月7日から育休中です!
キュウさんの場合、
4月12日~6月11日の分を6月12日~8月11日までが申請期間のはずなので、会社が6月12日に申請しそれがその日に受理されれば2営業日後の6月14日に振込日をされるのが最短だと思います!

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗会社が早く出してくれればそんなに早くもらえるのですね❗なんだか安心しました‼育児休業近い方がいてうれしいです❗ありがとうございました❗

• 5月12日
  • らいたんママ

らいたんママ

会社が早く処理してくれるといいですね!私も早くしてもらいたいです(>_<)
    お互い振込まで頑張りましょう!

• 5月12日