コメント
はじめてのママリ🔰
私は買い物も旦那休みの週末に行くので、本当に冬は引きこもりです。風邪を引かしたくないしと思って、、暖かい日だけ外で少し散歩しています。冬はわりかし引きこもりの方多い印象です!
はじめてのママリ🔰
やばくないと思います。
うちは今5歳ですが、産後すぐにコロナ禍になり、世界中が引きこもってた世の中で子育てしたましたが、何とかなりましたよ😂
まだお子さんが外に行きたい!とか言う時期でもない0歳なら、お子さんはストレス溜まらないと思います。
主さんがストレス溜まらない程度に、ほどほどの外出にして、今のうちにお家時間を楽しまれたらと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
子供が1人で遊べるようになったあたりから家にいるのもそんなにストレスに感じなくなってきたのでほどほどにしようと思います🥹コロナ禍で外に出たくでも出れない時期の子育て大変でしたよね🥲
- 3時間前
はじめてのママり
東京住まいで大して寒くないくせに家から出るの嫌いです🙋🏻♀️笑
ですが抱っこ紐に自転車で毎日児童センターいってます😇
本来なら準備はめんどくさいし、病気もらいたくないし、そもそもインドアだし🤨笑
ですが、ズリバイ始めた頃から私の方が家にいる方がしんどいと思い始めちゃって🥺
いまはつかまり立ちして、ちょっとずつつたい歩きもし始めてるし、家より児童センターの方が危険が少ないので仕方なく行ってます🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かに家より危険少ないですもんね😳
うちの子もだいぶ活発になってきたのでたまに連れてってあげようと思います🥺- 3時間前
モリゾー🔰
わかります。雪の地域ではないけれど引きこもってます😇支援センターはお昼寝の時間や離乳食の時間考えるととても間に合う距離ではないので一度も行ったことありません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
スケジュールがあるからそれ考えると色々とめんどくさくなります😇- 47分前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🥺
最近活発に動くようになってきたので、家にずっといるのも良くないかなと思ってたのですが、天気いい日に少し散歩するだけでもいいですね✨