2人目妊娠中、上の子のイヤイヤも始まり、付き合いたくても自分の体調不…
2人目妊娠中、上の子のイヤイヤも始まり、付き合いたくても自分の体調不良も重なってしまい毎日の食事作りがおっくうです。
上の子は最近ごはんは遊び、手料理どころかこれまで食べてた既製品も食べてくれません。
わざと吐き出したりぐちゃぐちゃにされるので、静かに片付けますが、用意しても食べないことが続いて時々イライラして「食べて!」「もうおしまい」とつい声を荒げてしまいます。
まだ上の子は小さいのに、完璧を求めてないはずだったのに、うまくいかないことが続いて、妊娠中のイライラも重なって泣きたくなります。
仕事復帰もしているので、保育園のお迎えの後も私の日中の疲れもあり
夕方はテレビを見せてしまってますし、食事の用意もあるので十分に関われてません。
夫は私が不調の時は育児を変わってくれますが、不在の時間もあるので手の抜き方がわかりません。
もっと余裕を持って子どもと関わりたいのに、仕事復帰して妊娠が分かってからこんな調子で気持ちが塞ぎ込むばかりです。
- はちわれにゃんこ(妊娠22週目, 1歳7ヶ月)
みぃ
毎日お疲れさまです🥺
私も初期ですが2人目妊娠中で、無駄にイライラしたりしてしまいます😭
上のお子さんの状況も同じ感じです😅食べムラなども出てくる時期ですよね😥
勤務時間の調整や家事を旦那さんと分担するなどは難しいですか?🥺
私は夜だけならテレビを見せることは悪いことだと思ってないので見せちゃってます😊
ご飯もとりあえず食べてくれることが前提で、(肉肉しい物や脂の多い魚は続かないようにはして)好きなおかずメインです😂
私はチョコレートが大好きなので、常備して機嫌取りしています🥹✊🏻
コメント