子どもがヒトメタにかかり上の子から下の子にうつり自分にもうつり、寝…
子どもがヒトメタにかかり上の子から下の子にうつり自分にもうつり、寝不足が続いて看病に疲れて毎日イライラしてしまいます。上の子がお風呂の後なかなか服を着てくれず、脱衣所から出ていってしまい、私はその間急いで下の子の服を着せたりしていたのですが、イライラして脱衣所の扉の鍵を閉めてしまいました。上の子が戻ってくると扉が開かずママ開けてーって泣いていたので開けましたが、毎日の積み重ねでちょっとしたことでもイライラしてしまい、子どもに対して怒ってしまいます。毎日よくないなと反省する日々です。ヒトメタに感染したことにより病院以外に1週間以上外に出れていないので、私も子どもも気分転換もできないしストレスたまっているんだと思います。こんな母親で子どもに申し訳ないです。
質問でなくてすみません。はきだしたくて、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です。
寝不足って心身ともにきますよね。
自分も体調悪い中、ぐっすりゆっくり眠る事もできずに看病し、
体調不良の子供たちを見るのも可哀想で辛いし。。
体調不良だといつもより甘えん坊になったり、上手く眠れなかったりとても大変ですよね。
そしてゆっくり療養出来ないママの体調不良って長引きますよね🥲
そんな中子供達の生活をいつも通りこなさなければならない。
外出もできない。。。
数時間でもお子さんから離れて別室でいいからぐっすり眠れると良いんですけどね😭
私も年末年始インフルでやられました。一歳半の息子も私も高熱。抱っこじゃないと眠れない息子、私は妊娠中で詰んでました😭
パパに抱っこ頑張ってもらいました。ママが良いとギャン泣きの息子、パパも息子も可哀想で辛かったです😂
とにかく少しでも休めますように。イライラしてしまうのは仕方ないと思います。限界まで頑張ってるんですよ。
寝かせてあげたいです🥲
コメント