※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園ママの方習い事はいつ始めましたか?どういう経由ですか?

幼稚園ママの方
習い事はいつ始めましたか?どういう経由ですか?

コメント

nii!

年中になってすぐから始めました!
その習い事に元々興味があって軽〜く探してたんですが、たまたまママ友さんと話してたらその習い事を最近子供が始めたよと教えてくれて体験行って…という流れで始めることになりました☺️!

ママリ

幼稚園でやってる課外保育として体操があったので年少から体験に行かせて本人がやりたいというので幼稚園終わりにそのまま体操という流れで始めました!
とにかくよく食べてぽちゃぽちゃな子だったので運動させたくてスイミングも夏前のキャンペーン中に体験に行かせて気に入ったようだったので入会しました😆

こだ

年少からです☺️
幼稚園での課外でとりあえず体験だけと思ったら本人がやりたいと言うので始めました🌼

はじめてのママリ

年少からお友達に誘われて体験行ってって流れです。

はじめてのマリリン

年少秋からです。
たまたま体験をやってた時期だったので行ってみて、息子がやると言ったので。