※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストロー飲みとコップ飲みが下手で、練習しても上達しません。哺乳瓶を卒業したいので、アドバイスやおすすめのグッズがあれば教えてください。

ストロー飲み、コップ飲みについて

10ヶ月になる娘なのですが、ストロー飲みがとにかく下手?でごくごく飲めるんですが、必ず魚のようにピューっと吹き出してしまいます😓
コップ飲みもできるんですが必ずむせて、飲んだ水をべぇーっと吐き出してしまって…
毎日練習してるんですがなかなか上達せず…(T_T)

もう10ヶ月になるのでそろそろ哺乳瓶を卒業したいのと、4月から保育園にも通うことになるので上手に飲めるようになってほしいです(T_T)

同じような経験をされた方で、こう練習したらできたということや、おすすめのグッズなどがあれば教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ストロー飲み、うちも同じです!
ピューっと出てきますよね😂

まだ克服できてはないので参考にならないかもしれませんが、2、3口飲んだらストローを離してあげるようにしてます。
その場合はピューっとされる確率が減るので…

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!!同じような子もいるんだと安心しました😂(笑)

私もストロー離すのやってます!!早く克服してほしいですよね…(笑)

• 3時間前
はじめてのままり

下の子同じく上手に飲めません🙇‍♀️
ただ、上の子でコップ飲み練習の時やってたのは、風呂場で練習しました!
歯磨きのうがいも兼ねて!
濡らされてもイライラしないのでオススメです!!

ママリ

うちもストロー飲みを始めた頃その悩みあってママリ開いたら同じような質問してる方がいてコメントで「口から水出るの楽しくて遊んでる」と見てそれから飽きるまで待ちました😂

外ではあげる場所考えないと大変なことになってしまいますよね😭