子どもの掛け布団にタオルケットを使用している場合、足先は出してあげるか、タオルケットで覆っているか教えてください。
子どもの掛け布団にタオルケットを使用しているのですが、足先はタオルケットから出してあげていますか?それとも足先までタオルケットで覆っていますか?教えてください♡
- ゆー(9歳)
コメント
✴︎Miki✴︎
覆うようにしていますが、気付くと剥いでます😅笑
お腹冷やさないようにお腹回りはちゃんとかけるようにして、足元は暑いのかな~って感じで気にしないようにしてます😀笑
さるあた
足先は出てても全く気にしないです。
お腹が冷えないようにかかってればいいかなって思うので。
うちは全くかかってませんが(笑)
-
ゆー
お腹冷えないようにするの大切ですよね‼︎うちもお腹は出てて、足元はタオルケットが掛かっていることが多いです😅
ありがとうございました♡- 5月12日
まあ
手足は体温調節するために出しておいた方がいいと聞いて、基本的には出してます!
夜よっぽど涼しい時は足まで掛けちゃいます( ¨̮ )お腹だけは、、と思い、タオルを横向きにお腹の上だけ掛けて(手はタオルの上に出す)、その上からバスタオル掛けていて、バスタオル蹴っちゃっても下のタオルは足にかかってなくて蹴れないので、それでお腹の冷えを予防しています✨
-
ゆー
手足は出していた方がいいんですね‼︎今日からうちもそのようにセッティングしてみます😊丁寧に教えて頂きありがとうございます♡
- 5月12日
ゆー
お腹まわりには掛けてあげていたいですよね‼︎息子はお腹にタオルケットがないことがほとんどです😂
足元よりお腹気にしてあげるようにします‼︎ありがとうございました♡
✴︎Miki✴︎
うちの子も気付いたら何もかけてないことがほとんどなんですが、お腹冷やすのは良くないかなぁと思ってそこだけはまめにかけ直してます😄💦
子供の寝顔癒されますよね😊
お互い子育て頑張りましょうね✨
ゆー
上手くタオルケットを蹴ってくれますよね😂本当癒されまくりです‼︎ありがとうございました♡