※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヨコミネ式の教育を幼児期に受けていた子達は、就学後どうですか?小2の…

ヨコミネ式の教育を幼児期に受けていた子達は、就学後どうですか?

小2の我が子のクラスに、2人ヨコミネ式の幼稚園出身の子がいます。とにかく何でも出来てすごいのひとことです。
スポーツ全般、勉強も優秀、ピアノも両手で弾けるなど出来ない事がありません。
みんなヨコミネ式の子はそうなのでしょうか?高学年になっても優秀なままなのでしょうか?

我が子は発達障害なので、そもそも定型の子みんなすごいと感じますが、さらにこのヨコミネ式の出身の子がすごすぎて、同い年に思えません😂

コメント

まっこ

年中の末っ子が現在ヨコミネ式の幼稚園です。

運動は確かにバリバリやってて、ブリッジや転回、三点倒立、壁逆立ちなど割と出来ます。
年長にあがると跳び箱の練習も始まり、最終目標は10段だそうです💦

ただ…書き取りなどもしてますが…いざ読ませると「えーと…」となってるし、特にピアノも弾けません💦ピアニカとかは弾いてますけど…
ヨコミネ式でもやはり出来る子出来ない子いますので、全員がスーパー園児なわけではないです(笑)💧

はじめてのママリ🔰

中学入学の頃は学力だけでいうと普通ですよ😁それよりも小学校から親から色々勉強を見てもらってる子、見てもらってない子で分かれる感じです。手や目をかけてもらってる子は学力高いですし、幼稚園頼りや学校任せにしてきたような、家で手の目をかけてもらえてない子は最初高くてもなかなか伸びず本人のやる気次第のところが大きくなります🥺手や目をかけてもらえてなくても学力高い子も居るのですが本人がストイックな子が多いです!