※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が喉が痛むようで、なかなかものが食べれません。ジュレやヨー…

2歳の息子が喉が痛むようで、なかなかものが食べれません。

ジュレやヨーグルトも一口で嫌がります。薬が飲ませられず困っています。

今日受診していて、明日も受診するのですが、喉の痛みに対するお薬とかってあるんですかね?

食欲はあるのに飲み込めず辛そうにしています。

コメント

まー

うちが通ってる病院だと喉が痛そうと言ったらカロナールやアセトアミノフェンが処方されます。
効き目はあまり…です😥

痛くてジュレもダメならあとはアイスでしょうか?
ひんやりして気持ちいいのでいくらかマシかと
(うちの子は喉が痛くてもおやつなら食べます💦)

食べたいのに食べられないの見てて可哀想になりますね
早く良くなりますように✨

• びびり🔰

びびり🔰

ありがとうございます✨
    アイスの存在忘れてました!
    アイスなら普段たまーにしか食べさせてないので、無理してでも食べそうです!(息子はアイスが大好きです(笑))
    今なんとか、寝たとこなので明日から薬はアイスとか使ってやってみます!

• 1時間前
ままり

ハチミツを、ほんの少しのお湯に溶かしたものに薬を混ぜるのはどうでしょうか?

あとはチョコアイスなどにまぜるのは試されましたか?

アイスなら冷たいので、そこまで痛がらずにスルッと食べてくれそうな気がします。

ハチミツは喉にも良いらしいので、喉が痛む時は、ティースプーン1杯を1日に何度か、よく舐めさせてます😊

• びびり🔰

びびり🔰

なるほど!蜂蜜ですね!家にあるので明日試してみます!ジャムとかパンに塗るとジャムだけ舐め取ったりしている息子なので、蜂蜜とか良いかもしれません!
    アイスも大好きなので、明日試してみます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

なんとかお薬だけでも、飲んでくれるといいですね😭

食後だとお腹が満たされて、疲れもあってお薬まで飲めないかもしれないので…

本来は食後に飲むお薬でも、そういう時だけは食前でも大丈夫なので、薬優先で飲ませるように、小児科で言われたことあります☺️

早く良くなりますように✨

• 1時間前