コメント
3児mama
通ってます。1年生から始めて、いま3年生です🙋🏻♀️
3児mama
通ってます。1年生から始めて、いま3年生です🙋🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月です。 本日2回目の予防接種うけました。 出ました。お熱…38.3 ミルクも180のむのが60しかのみません💦 こないだは細菌感染症で入院をしていました。 お熱は予防接種の副反応だと思うのですが… 心配で… でも今か…
子供が2週間ほど咳が続いてます。初めは乾いた咳3日後くらいから痰が絡み増えてきたので先週病院へ行き薬を飲み終えましたが良くなりません。症状は本当に咳のみでいつもは喉の痛みや鼻水からの痰がらみの咳になるんです…
パンパースのL・ビッグは、ムーニーマン、メリーズ、マミーポコの同サイズと比較してどう違いますか? 11kgちょいでお腹がぽんぽこ、Lだとおへそが見えます。 また、チャイルドシートに2〜3時間連続して乗っていると、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
通わせてみてどうですか?
最初から硬筆毛筆どちらもやっていくんでしょうか?
3児mama
お返事遅れました😭
知人からの紹介で始めましたが私にも子どもたちにも合っているなと思っています😊
毛筆と硬筆は別(時間も料金も)です!
毛筆をやっていれば全体的に字は上手くなると思っているので(笑)うちは毛筆からスタートしました☺️
確か、毛筆を2年ぐらいやってから本人が硬筆もやりたい!ってなったので上の子だけ硬筆もプラスしてます。(下の子は習わなくても硬筆は上手いから迷い中です)
先生は女性で、甘くもなく厳しくもなく…という感じですかね😊うちのところの先生は褒め上手です。やる気にさせるのが上手いと言うか。
うちは落ち着きのない小1小3男子なんですが(笑)お習字だけは集中してやれているみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
検討している教室が月4回レッスンで硬筆2回・毛筆2回と記載があって… そのあたりは教室によるのですかね🥹
硬筆は持ち帰りの宿題はありますか?
先生との相性も大切ですよね✨