※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが日本習字の習字教室に通っている方いらっしゃったらお話聞か…

お子さんが日本習字の習字教室に通っている方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです🥺来週体験を控えてるのですがどんな感じなんでしょうか?

コメント

3児mama

通ってます。1年生から始めて、いま3年生です🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    通わせてみてどうですか?
    最初から硬筆毛筆どちらもやっていくんでしょうか?

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

お返事遅れました😭
    知人からの紹介で始めましたが私にも子どもたちにも合っているなと思っています😊

毛筆と硬筆は別(時間も料金も)です!

毛筆をやっていれば全体的に字は上手くなると思っているので(笑)うちは毛筆からスタートしました☺️

確か、毛筆を2年ぐらいやってから本人が硬筆もやりたい!ってなったので上の子だけ硬筆もプラスしてます。(下の子は習わなくても硬筆は上手いから迷い中です)

先生は女性で、甘くもなく厳しくもなく…という感じですかね😊うちのところの先生は褒め上手です。やる気にさせるのが上手いと言うか。

うちは落ち着きのない小1小3男子なんですが(笑)お習字だけは集中してやれているみたいです🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    検討している教室が月4回レッスンで硬筆2回・毛筆2回と記載があって… そのあたりは教室によるのですかね🥹
    硬筆は持ち帰りの宿題はありますか?
    先生との相性も大切ですよね✨

• 20分前