※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の娘の友達関係で気がかりなことがあります。登下校もクラスも一緒の…

小2の娘の友達関係で気がかりなことがあります。

登下校もクラスも一緒の子なのですが、娘と2人になると無視してくるそうなんです。

他に友達がいたりするとそんなことないようなのですが。。

たまにその子も含め何人かで公園で遊んでるとこに行ってみると、その子はめちゃめちゃ私に話しかけてきます。

見ていると、その子は悪い言葉たくさん知っていて、口調がきつかったりします。

娘はマイペースで、嫌とかなかなか言えないところがあります。相手に合わせる傾向があって、マウントとられることもしばしば。

これから3年生になって行く過程で、いじめにつながらないかが心配で。

先生に相談すべきでしょうか?

コメント

ままり

娘さんはどう思っているのでしょうか?
先生に伝えることで、エスカレートする子も中にはいます。
娘さんは他に仲良くしている子はいないのでしょうか?

娘さんからSOSがあって先生に伝えて欲しいとのことなら、すぐにでも先生に伝えた方が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘は、無視される時はあまり良い気はしないけど、学校は楽しいとのこと。
    他に仲良くしてる子もいますが、特定の子はなかなかいないです。

娘から先生に伝えてほしいとは言ってこないので、様子見ですかね🥲

• 3時間前
  • ままり

ままり

様子見て、娘さんが助けを求めてきた時に行動したほうが良いかなと私は思います😊
    親としては歯がゆいですよね💦うちも同じ経験があるので、どうにかしてあげたい!と思うお気持ちがわかる気がします。
    だけど、娘さんの人間関係なので娘さんが楽しめているならそれで良いのかなと私は思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥲
    モヤモヤしてしまいますが、ぐっとこらえてみます。
    ありがとうございます^_^✨

• 3時間前