※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
ココロ・悩み

HSP気質です🥲HSPという言葉すら知らなくて、知った時は私のことじゃん、…

HSP気質です🥲
HSPという言葉すら知らなくて、知った時は私のことじゃん、、っと腑に落ちました。

何より人との関わりが苦手です。
どう思われてるかな?とか。
自分の発した言葉を思い出して反省したり🥲

昨年引っ越して来たのですがママ友もゼロです。
周りは同じくらいの子が多くて、いっしょに遊んでいたり既にママ友グループがあって本当辛いです🥲🥲

ご意見をというか、私も同じだよ!という方いらっしゃいましたらコメント頂きたいです、心強いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ!!!!!!
仲間\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

きっと仲間いっぱい居ます!!!

• kana

kana

コメントありがとうございます😭
    わーーー😭😭本当ですか??
    生きにくい生活だなって悲しくなってたところです。泣

• 2時間前
ままり

同じく💦今日は職場でおばちゃん達から嫌味を言われまくり久しぶりに泣きながら帰ってきました😭
ママ友はいるけど気を使いすぎて疲れるので誰とも連絡取ってません💦
ご近所さんは我が家だけ第一子が出遅れたので中に入れず娘は近所で遊べる子がいません😭
毎日毎日保育園、職場、に気を使い一人の時間が足らず夜更かしが増えてます😓
でも夜更かししてでも一人の時間が無いと死んじゃいます💦
最近HSPさんだけの座談会があることを知って行ってみようかなと思いました!
同じような方と話したいですよね😭

• kana

kana

ご回答ありがとうございました😭
    今日もお疲れ様でした、本当疲れますよね🥲

居ないとそれはそれで悩みますが、いたらいたでまた別の悩みがあるのですね。。
    わたしはご近所さん皆んな同級生なので、今後のことを考えると憂鬱で仕方ありません。
    私のせいで子供が輪に入れなかったらとか、余計なことだと分かっていてもいろんなことを考えてしまいます。

座談会気になります!!
    同じ悩みを持った者同士話したいです😭😭
    きっとこれは同じ気質を持った人にしか分からない感覚なのかな?っと思います🥲

• 2時間前