※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月に入園式があります!2年前に買ったセレモニースーツ(ザセレモニーな…

4月に入園式があります!
2年前に買ったセレモニースーツ(ザセレモニーな感じ)があるのですが、最近はかっちりしすぎないオシャレな装いの方が多いですよね😭
変に浮かないようにと思って昔から式といえば!のようなセット物を買ったのですが、逆に浮いて見えるというか、園や学校関係者の人しかそこまでカッチリを見かけなくてまた新しく新調しようか迷ってるのですが、諦めてある物を着たほうがいいですかね😂

元々そこまでファッションにこだわりがあるわけではないですが、2年前に撮った写真は着太りして見えてショックだった思い出があります😭

コメント

まころ

最近はパンツの方が多い気がするので持ってたらですが
フレアパンツに変えてみるだけでも印象変わるかなって思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    お尻と太ももの張りがすごい大根足なのでパンツは致命的に似合わないんですよね😭

• 2時間前
、

去年入園式、入学式と行きましたがインスタとかだとオシャレなやつよく見かけましたが普通にザ!セレモニーって感じの方たくさんいましたよー!田舎なのもあるかもですが別に浮くことはないと思いますよ☺️
私もスカート寒いって理由でパンツタイプのフォーマル用持ってますが、半々って感じでした!
気持ちスカートよりかは着ぶくれしないかなぁって気はしました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    年代によって全然変わった色がありますよね💦1人目入園式の時には結構高齢ママさんが多くてみんなカッチリだったのですが、その時は私は有り合わせのものでそれとなくなコーデで行ったら浮いてしまって、2人目の時にカッチリスーツを揃えたのですが…2人目3人目の学年のママさんは割と若い人が多く大半がオシャレな装いでした😭完全に私が乗遅れてる感じでした🥲
    パンツスタイルの方がシュッと見えますかね✨

• 2時間前