※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる
子育て・グッズ

私の些細な悩みなんですが、みなさんだったらどうするか教えてほしいで…

私の些細な悩みなんですが、みなさんだったらどうするか教えてほしいです!!!

市区町村でやっている産後ケアのショートステイについてです。前回の旦那の夜勤のとき、明けも遅く、丸二日ワンオペ。しんどくて涙が溢れて、メンタルが崩れかけました、、
次の夜勤のときも明けの帰りが遅くなりそう、とのことだったので、勧められたショートステイに行ってこようかなと思うのですが、、
夜だけ預けて久しぶりにまとまった睡眠を🥺と思っているのですが、やっぱり我が子を預けるのはかわいそうかな?朝起きたときニコニコで私の顔を見てくれたりするのに、、と悩んでいます。
(自分が2ヶ月の頃の記憶なんて全くないので、我が子もママが預けて僕寂しかったんだ〜なんて言うことはないと分かっていながらも申し訳ない気持ちが。)
ショートステイに行って、朝昼晩のご飯が出てくることや育児や母乳相談だけして、夜間は変わらず我が子と一緒にいるのも方法の一つなんですが、、

でもせっかく行くなら、久しぶりに夜まとまって寝たいな、でも夜間母乳あげなかったら、少しずつ増えてきている気がする母乳がまた減っちゃうかな、搾乳で起きるなら我が子にそのままあげたいな、
と一生悩んでいます😢みなさんならどうしますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けていいと思います!
ベビーもママさんの涙をみると悲しい感情が伝わると思います💦
辛い感情があるのであれば、預けて心癒した方がいいのかなーと思いました!
そのほうがベビーに対しても優しく接することができると思います!

• ゆまる

ゆまる

子どもの前では泣かないようにしてるのですが、伝わっちゃいますよね〜😢

心を鬼にして預けようと思います!!!

• 52分前
いっちゃん

全然申し訳なく無いと思いますよー!そのための施設ですもん✨
行けるなら行って全然良いと思います😳✨
むしろ私1人目の時とか利用
したかったです💦
眠れないとつらいですよね😭

• ゆまる

ゆまる

共感していただけて嬉しいです!そうなんです、私人より睡眠時間必要なタイプで、睡眠不足だけが辛いです😭💦

• 52分前