※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

混合で新生児育ててます👶🏻母乳あげてる方、何分ずつあげてますか?また、…

混合で新生児育ててます👶🏻

母乳あげてる方、何分ずつあげてますか?

また、母乳で足りない方はミルクの量どのくらいあげてますか?🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は5分ずつ上げて、足りなそうならそのまま吸わせてました
10分とか吸わせたけど泣く時は60ml足してました!

• cochi

cochi

私は入院中から左右5分×2(計20分)なのですが、最近80くらい母乳出てるので、その後さらにミルク作るのがめんどくて😂

60足すのは新生児期のみでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のみでした!
    それ以降足す時は増やしてました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく新生児を混合で育ててます🙋‍♀️
うちの子は悲しいことに直母が本当に下手くそな故、搾乳したのも飲んでくれないのですが、たまに直母上手くいった時は両方5-10分、ミルク60-80ml足してます😔

退院前に助産師さんに、「2週間検診までには80ml飲めてたら上等!」と言われてますが、うちの子には多いのか(?)、めちゃくちゃカエル腹でやば😭って思ってます😂

• cochi

cochi

私も5分ずつ×2で計20分母乳あげてます👶🏻
    ミルク60から80って結構多めですか?🍼

私の場合2週間健診までは母乳40、ミルク40だったのですが
    今は3週目で混合で100くらいあげてます。おなじく多いのかカエル腹です😂減らした方がいいんですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60-80はミルク缶に書いてる通りなら標準だと思うんですが、すごく吸収が良いのかどんどん太っていて😂
    明後日2週間検診なので怒られる覚悟でいます😂

とても母乳出てるんですね!羨ましいです!!
    母乳出てるなら、私なら40くらいにミルク減らして足りなさそうなら増やして…ですかね!
    1ヶ月までなら~100くらいが規定なんじゃないかなって思います☺️

• 2時間前
ふにゃ

新生児期は10分ずつあげてました!
ミルクは40ずつ足してました😊

• cochi

cochi

母乳でどのくらい出てたかお聞きしてもよろしいでしょうか😭💦

• 3時間前
  • cochi

cochi

同じく私も10分ずつあげてます✊ここ数日で母乳で70から80出るようになったのでミルク減らしてるのですが、計100目安で問題ないですよね?😂

最近顔がまん丸になった気がして😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後12日です!
母乳7.8分ずつ→ミルク50〜60ml
でやってます🤲

• cochi

cochi

私も2週間健診まではそのくらいでした✊
    ここ数日で母乳の出がよくなったのでミルク減らしてるのですが、多すぎなのかどうなのかわからなくて😭顔がまん丸になってお腹もでてるので気になりました😂

• 3時間前