コメント
ゆう
ほぼ読んでないです😂
50冊も読むなんて親の拷問かと思いました😂
せいぜい読めても2冊ですね。。。うちはフルタイムですが習い事もやってると絵本読んであげる時間は作れなくて、週末に図書館行って好きなの2.3冊借りて自分たちが好きなタイミングで読んでることがおおいです☺️興味あるもの選ぶので長男曰く、そっちの方が頭にはいるみたいです。
まー
まーったく読んでません😂
絵本自体家に全部で10冊もあるかないかくらいです笑
-
はじめてのママリ
なるほどです!
ありがとうございました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ絵本大好きっ子で、1日50冊くらい読まされます😇
高学歴になるかどうかはわかりませんが、親としては他のおもちゃで遊んで欲しいしそもそも付き合うのが疲れてしまうので程々にして欲しいです…🫠
うちは寝る前の1時間で30冊永遠に読まされます笑
もうおしまい!っていったらこの世の終わりのように泣かれます😩
-
はじめてのママリ
すごいですね!
素晴らしいです⭐️
保育園は通われてますか??
通われてたらスケジュール参考にしたいので教えてください🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
月ではなく毎日ですか?!
月に4〜50回(冊ではないです)なら全然読むかなーと思ったんですが、毎日4,50冊は凄すぎます😂
それってお子さんにとって逆に窮屈にならないんでしょうか…?
絵本好きな子で、いつまでも読んでられるとかなら良いと思うのですが、赤ちゃんって体を動かしたり自分で遊ぶのも大事なプロセスだと思うので、赤ちゃんのペースで良いのでは?と思いました!
-
はじめてのママリ
そうですね!
ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
(⊙⊙)え!!そうなんですか?
私毎日ですらないんですけど😂
そして家にある絵本は6冊しか持ってないです🥹私も図書館で借りたいです🤤
-
はじめてのママリ
図書館で借りるの良いですよね!たくさんあるし返却日決まってるから読まなきゃってなりそうで…
- 1時間前
はじめてのママリ
育休中は娘も絵本大好きだったので40.50冊は読んでました!
仕事復帰してからは1日2.3冊が限度です😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ
上の子が絵本好きなので40〜50冊と言うよりは、同じ本を数種類5〜10回ずつ読んでます😂
絵本とは少し違いますがはじめてずかんを買った時なんて1日3〜4時間読んでました🤣
下の子はあまり絵本に興味ないみたいで、本当子供によるなあと言う感じです☺️
下の子生まれてからは読む時間が減りましたが産まれるまでは仕事に行く前や帰宅後やることやってから寝るまで読んでました🙆🏻
-
はじめてのママリ
フルタイム勤務とかで読む時間いつが良いんだろうと思ってました;
参考になります!- 1時間前
はじめてのママリ
習い事やってると忙しいですよね、
自分で好きな本が選べるのとても良いですね!