※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

生卵アレルギー?5歳半の娘です。子供の頃から特にアレルギーもなくわり…

生卵アレルギー?
5歳半の娘です。
子供の頃から特にアレルギーもなくわりと何でも食べます。
去年、朝ごはんに半熟卵の目玉焼きを食べたあと幼稚園に向かう直前に盛大に吐いてしまい、その後ケロッとしていましたが念の為病院へ行き胃腸炎の薬をもらいました。
その後も目玉焼きにハマった時期がありその時は吐かないもののお腹が痛い、ということが多かったような気がします。

今日、朝半熟の目玉焼きを食べて元気に登園したあと朝礼の後にお腹が痛いとうずくまり、また吐いてしまったようでお迎えに行きました。
帰ってから下痢をして、ちょっと寝たらすっかり元気になり夕食はうどんにしましたがぺろりと食べておなかすいたと騒いでいます。

卵アレルギーまでとは行かないけど、半生なのがやはりいけないのかな、と卵が原因な気がしています。
同じようなお子さんいらっしゃるでしょうか。

もう半熟は食べさせませんが、この程度の症状でアレルギー検査で反応するでしょうか。
今後ひどくならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が出ない、ごく軽度のアレルギーでも血液検査には出たりするので、検査したら分かるかもしれませんね🤔
軽度のアレルギーだと免疫が下がってるときだけ出たり、火の通りが甘いと出たりします。