※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

JUKIの家庭用ミシンを持っている方に質問です。箱は取っておくべきでしょうか。修理やメンテナンスのために保管を考えていますが、場所を取るので悩んでいます。

ミシン持ってる方、
JUKIの家庭用ミシン持ってる方いますか?
ミシンの入ってた箱って取っておきますか?

HZL-EX7を去年購入して、長く使いたいので、修理やメンテナンスの時は箱に入れるかなと思い取っておりますが、押し入れの半分を丸っと使うため場所すごい取るので捨てるかちょっと悩んでます💦

コメント

ます

箱は捨てましたー。
場所の無駄だと考えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨てる派ですね!ミシンはどちらのものを使ってますか?
    修理に出す時はどうしますか?

• 1月26日
  • ます

ます

JUKIです。
    ハードカバーありますし、うちは自家用車ないですが夫が「車で持っていけば」って言ってるのでお出かけついでにでも持ち込むとおもいます。

まだ故障はないです。

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにハードカバーあれば安心ですよね!
    自家用車ないということは社用車かタクシーとかですかね、、?
    JUKI丈夫ですよね✨️私も故障は今のところなくて、いつ修理必要になるのか、それまでこの大きい箱でスペース取るのか、、と悩んでおりました💦
    返信ありがとうございました!

• 1月27日
はじめてのままり

箱は捨てちゃいました📦
以前保証期間内で調子が悪くなり修理を依頼した時は、精密機械運搬用のケースを運送会社の方が自宅まで持ってきてくれました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨てる派ですね!
    ケース持ってきてくれるの有難いですね✨️
    私のは中古でミシンショップから購入したので保証期間とかはなくて💦
    どうなるんだろうと悩んでます💦

• 1月26日
ゆんた

郵送する時に取っておいてってミシン屋さんに言われたので取ってますがでかいです😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミシン屋さんに取っておくよう言われたらとっておくしかないですよね💦
    やっぱり捨てた後に修理でとなると程よい箱などなかなか見つかりませんよね😭

• 1月26日