※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

リトドリンとウテメリンはほぼ同じですよね?薬剤師さんにウテメリンのジ…

リトドリンとウテメリンはほぼ同じですよね?
薬剤師さんにウテメリンのジェネリックがリトドリンと聞きました!

もともとリトドリンを飲んでいたのですが、総合病院に転院してウテメリンに変わり副作用が強くなった気がします😣
動悸や体の火照り、足に薬疹のような湿疹が出て痒いです💦

1日3回から4回の服用になったのもあるかもしれませんが、少し違いがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんの仰る通りだと思います。
ただ、ジェネリックであっても多少の違いは当然あるので副作用が変わることもあるかもですね。
1日4回で増えてますし。
私はウテメリン飲んでましたが、やっぱり副作用ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    回数増えてるのも関係してそうですよね😣
    慣れるまでがんばります💦

• 2時間前
まぬる

1番上の子の時はウテメリン服用してて今お腹にいる子はリトドリン服用してます💊
今回、リトドリン処方された時ウテメリンのジェネリック医薬品と同じように医師から説明されました!
私もウテメリンの時は動悸、手の痙攣、火照りが酷くて身体が慣れなかって貧血だった事もあり点滴通院に切り替えました😅上の子の時は10年以上も前の事なので参考になるかわかりませんが…💦💦リトドリンは最初こそ副作用で動悸がありましたが3回も服用すると身体が慣れましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もリトドリンはだいぶ慣れてきたかな?と思っていたのですか、今回ウテメリン4回は結構しんどくて😣
    人によってはウテメリンのほうが強めに副作用が出たりするんですかね💦

参考になりました😊
    教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前