※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後12日目、混合希望ですが、産まれた時から母乳拒否で咥えるのも下手…

生後12日目、混合希望ですが、産まれた時から母乳拒否で咥えるのも下手っぴだし、搾乳したものも飲んでくれない為、ほぼ完ミです🥲乳頭保護器も拒否です。

入院中に助産師さんから、「もっとお口が大きく開くようになるまで待つしかないねー2週間検診までに80mlミルク飲めたら上等!」と言われてました。

退院してからも相変わらず母乳拒否なので、とりあえず直母の練習をして、ミルク60-80mlを足しています。

退院時(生後4日) 2990gで、先程大人の体重計で測ってみると生後12日で3.6kg…(不正確ですが)
1日あたり76g増えてます😭😭😭😭
明らかに増加しすぎなんですが、ほぼ完ミの場合、どのように体重をコントロールすれば良いのでしょうか?🥲

明後日2週間検診があるので、母乳拒否の件に関してはまた相談してみる予定です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです🍼
うちの子ずーーーっとミルク缶に書いている下限ぐらいのミルクで満足してくれるんですけど、
めちゃくちゃ体重増え続けてます😅
💩は便秘マンなので生後1ヶ月ぐらいからほぼ毎日綿棒刺激かイソジン浣腸して出してるんですけど、普通の量しか出なくて😂
多分めちゃくちゃ栄養を吸収するタイプなんだと思います。笑
どうしたら急激に体重増えないのか考えましたが、増え続けるので私は諦めました😅
生まれたの2900で現在2ヶ月半ですが、6キロ超えてます🥹

新生児の間はきっちり3時間おきに授乳していくしかないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクめちゃくちゃ体重増えますよね😂
    見事にカエルっ腹になりつつあって、やば😅と思っています😂😂

母乳と違っていつでも飲まして良い訳でもないですし、かと言って、3時間おきは守らないとですし難しすぎます😂
    検診では何も言われなかったですか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かえるっ腹です😂😂😂

2週間検診の時は
    んーまあ、4時間空いたりしててもこの体重なら仕方ないね!ギリセーフかな!対策なし!3時間、4時間空くのは長いけど、、、体重増えてるから1日1回なら4時間空いてもまあ良し!って言われました😂
    特にミルクの量減らしてね!とかの指導はなく、ミルク缶に書いてる分量で調節してあげて!って感じでした!笑

2ヶ月の予防接種の時5600あったんですけど、
    おデブですよねぇ、、、このお腹😂困ったもんです笑
    って助産師さんに言ったら
    赤ちゃんなんて、ムチムチしててなんぼよ!いいのいいの!可愛いお腹!成長曲線内だから大丈夫!(息子に)おでぶじゃないよねぇ😚って言っていただけました🥹

寝返りとかずり這いしたりするので、それまでは増え続けててもいいって私は言われてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も負けないくらい🐸です😂

ミルク缶に沿ってたら言われないですかね😂
    母乳飲んでくれるならミルク減らしたりしたいんですが、寝てくれるメリットを味わってるので戻れない気持ちもあり🤣

仰るようにいずれ動き出したら痩せますもんね😌
    明後日、100%注意されると思うんですが、「増えてますよね、ですよね☺️」ってニコッとしておきます🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ、でもミルク缶通りなんですけどぉ😅😅😅って行きましょう笑

ちなみに、ミルクでもうちの子は寝なかったです。笑笑

• 1時間前