※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス帽子などきょうだいのお下がりが出来るものは毎回買ってますか?今…

クラス帽子などきょうだいのお下がりが出来るものは毎回買ってますか?

今通ってる保育園はお下がり出来るものも基本全て購入です💦
クラス帽子も名札やお道具箱なども全て購入です💦
お道具箱なんて小学校あがったら小学校規定のお道具箱になるのに年中で購入です💦

せめてクラス帽子だけでもお下がりしたい、、、

皆さんのところはどうですか?

※公立の保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりでも大丈夫なのですが名前のワッペンつけちゃってるし、つばが曲がったりしてるので毎回購入しちゃってます!
お道具箱とかは購入ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ワッペンつけても大丈夫なのですね☺️
    うちはワッペン付けたりの装飾が一切ダメです💦

お道具箱の購入もないのですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ

同じく公立保育園です💡

ちょうど次男の時期からデザイン(帽子のてっぺんのボタン?みたいなのが無くなった)が変更になって色褪せも少し気になったので買い直しましたが、園ではお下がりできるものはやりましょう!未満児までは1年に1回変わるんだし!って言われます。

園によって全然違うんですね😱上の方と同じで、息子たちがお世話になっている園で、お道具箱の購入などありません😢

ゆっち

兄弟でお下がりができるなら買いませんね。
そのまま下の子が使っています。
保育園がお下がり禁止してるんですか?なぜだろう??先生に聞いてみるといいかもしれませんね😁

ママリ

お下がり禁止なんですか!?💦
娘はほとんどおさがりです!

はじめてのママリ🔰

お下がり可能なものでも全部購入してます!
みんなピカピカなのに1人だけ使用感あるのも可哀想かなーと思って。