2人以上子育てしてる方どうやって育児してますか?🥲生後1ヶ月と3歳10ヶ月…
2人以上子育てしてる方どうやって育児してますか?🥲
生後1ヶ月と3歳10ヶ月の子供を育てていてしんどくてしんどくてどうしよ、もう無理だ。って考えちゃう時が多いのですがどうすればいいのでしょうか…
毎日ほとんどワンオペで下の子はミルク飲んでも70(多くて120)ほどしか飲んでくれずそのせいで2時間も空かないで起きてなきわめかれるし置くのが嫌いらしく置くとほとんど寝ないんです。上の子のお世話もやらないといけないし上の子にも構ってあげたいのに(下の子置くとだっこ!と甘えてきます)なんも上手くいかない。
お弁当も料理も作らなきゃだし洗濯もある。お風呂も幼稚園の準備送迎だってある。やることもいっぱいすぎて苦しいです。
産後ダイエットもしたい、携帯も見たい、休みたい、寝たい。
と頭の中グルグルしてます。
皆さんどうふたり育児していけばいいのでしょうか。
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
アパレル勤務ママ
我が家年子の2学年差です。
気持ちはめっちゃわかりますが、
人それぞれキャパが違うので
主さんなら育児と自分を休めること優先にして
下の子が一歳過ぎるまで家事はお金で解決でどうですか?
ママリ
3歳2ヶ月差兄弟で、退院翌日から少なくとも週6ワンオペ生活でした💡
慣れるまでは大変ですが、とにかくおける練習をしました!
泣いたら抱っこして貰えると思われたら厄介なので、慣れさせるしかない!と思ったので何度も何度もやっているうちに置けるようになりました。
寝る時もあれば、寝なくてもバウンサーとかで大人しく待てるとか💡
全然泣かせてました!
下の子のリズムができてくるとやっと落ち着いていきましたが、それまでは結構てんやわんやでした💦
うちも頻回授乳でした😣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
1歳10ヶ月差です。
日中保育園なのに、帰ってくる時間になると憂鬱で仕方ないです、、、
下が泣くと抱っこしてと上が泣き、上が泣くと下が眠れないと泣きます😭
こっちが泣きたいです💦
産後1ヶ月、まだまだ夜も眠れないし身体も本調子じゃないし辛いですよね🥺💦
心も身体も疲れて、3ヶ月健診で産後ケアを勧められて今日行ってきました!
少しでも1人で横になったり携帯見たりするだけで気持ちがスッキリしました🥺
産後ケアとかサポートとかないですかね🥺
1人で頑張らなくていいと思います😭💦
全部やらなきゃって自分を追い込まないでください😭
下の子が3ヶ月になって、やっとペースを掴めてきました💦
泣かせてもいいかって思えるようになってきました‼️
1日1日過ごすことを目標にしてます🥺
上手くできてる人ばかりみないでくださいね🥺
初めてのママリ
5人のママです!
どちらも同級生がいます🥰
日中は小学校と保育園いってるので末っ子ちゃんだけですが
夕方〜と休みの日はほんとに戦争です💦💦