※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティフォトを撮るか悩んでいます。お腹を出すかどうかも迷っています。皆さんの体験を教えてください。

マタニティフォトするか悩みます!!!!お腹を出すか出さずに撮るかも悩みます!
あとでやればよかった〜!とか思いましたか?
どんなマタニティフォトしましたか?色んな話聞いてみたいです!

コメント

撮らなかった派です!
家族も子供本人も、後で見返したいのは産まれてからの写真だろうなと思ったので撮りませんでした!
その分のお金で産まれてからのスタジオフォト1回多く撮れるし…と思って…!😂
記録としてスマホでお腹の大きさがわかる自撮りは残していますが
それで満足しているので、私は「やれば良かった〜」とはなってないですね🙋‍♀️

ママリ

わたしはまんまるでぽんぽこりんのお腹を残したかったので撮りました🙂✨

他の人に撮ってもらうのは嫌だったので、セルフ写真館に行って自分の好きなように撮りました💖📷
アイテム持参してもいいし、
置いてあるアイテムもいっぱいで、
好きなように撮れて満足です´-
2人目もセルフ写真館で撮ろうと思ってます🤣💗

はじめてのママリ🔰

私はもともと特にお腹を出すマタニティフォトは興味無かったので、写真館とかでは撮ってないのですが、いざお腹が大きくなり始めるとやっぱりこの時だけと思って写真は残しておきたくて夫と出かけた時(フォトスポットやお花畑など)にはお腹の大きさが分かるように横を向いて手を添えたり、正面を向いて手を添えたり、夫にも一緒に手を添えてもらったりして記念に残る思い出の写真として写真を撮りました😊
あとは、自宅で白い壁を背にセルフフォトもしました😊
お腹は出していないですがマタニティとははっきりわかる物が残せたので満足しています✨
子どもと写真を見返した時にも、この時にはもうお腹の中にいたんだよ〜と話したりしてます😊

はじめてのママリ🔰

夫婦で撮るマタニティフォトでお腹出したので、1人の時はお腹出てないドレスにしました!妊娠線も気になってたので!

でも、両方お腹出して撮っておけばよかったなぁと思いました😭
ちなみに36w5dで撮ったのでポンポコリンのまん丸お腹でした!笑

まきぷぅー

撮影無料券みたいのをもらったのもあり、撮りました。ただお腹出すのは抵抗があり、私服ワンピースです。
記念に残したい程度だったので凝ったこともせず、夫がお腹に手をあててるとかありきたりのですね😌
妊娠中の写真はあっても、お腹が写った全身の写真ってなかなか撮らないので、撮って良かったと思います。