※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの姪っ子さん、甥っ子さんが小学校入学する際、お祝い何をあげま…

皆さんの姪っ子さん、甥っ子さんが小学校入学する際、お祝い何をあげましたか?
現金のみ、現金プラスちょっとしたプレゼント(または姪と買い物に行きほしいものを買う)かを悩んでいます。

コメント

ゆーりちゃん

甥っ子に現金のみあげたんですが今思えば現金にちょっといいペンとか判子とかプレゼントつけたら形にも残って嬉しいよなーって今思いました笑

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

あっすいません入学祝いでしたね。うちは大学祝いでした💦
    名入りえんぴつとかの文房具どうでしょう

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!現金プラスプレゼント、喜ぶ顔が見れると渡す方も嬉しくなりそうですね!
    名入り鉛筆見てみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは入学前に出産なので出産祝いがあれば旦那の財布から渡そうと思ってます😂
新居祝いも渡すねと口だけだったのでそこまでしなくていいかなって思っちゃってます😇笑

渡すとしても現金1万円のみにしておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産頑張ってください✨
    口だけばかりだと確かにそうですよね🤔

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現金➕文房具2000円分あげました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金+文房具!
    文房具は絶対使うので良さそうですね!

• 1時間前
より

いただく側ですが、現金でいただきました。親としては助かります。
品物でもらったのは、36色入りの色鉛筆です。なかなか自分では買わないものだったので嬉しかったです。
名入りの鉛筆、ハンカチなどは困らないし、助かります。